Men's Health. Журнал

Отношения с любовницей зашли в тупик

March 13, 2015, 10:04 a.m.
Другие эксперты
Эксперт по грумингу
Ольга Сабельникова
Эксперт по здоровью
Андрей Сычев
Эксперт по фитнесу
Дмитрий Смирнов

Мне 52, женат, 2 взрослых детей, в семье все хорошо, хороший достаток, за собой слежу. Но для души нужна любовница. Ей 30 лет, ребенку 5 лет, мужа нет, на момент знакомства ни с кем не встречалась. Симпатия была взаимной. Обо всем договорились. В течение первого года было все хорошо. Я купил ей новую не самую дешевую машину, погасил кредиты, шубы, отдых заграницей, не забывал и ее сына и родителей и т.д. и т.п.в общем все свои обязательства выполнил на 1000% . В результате через год начались нюансы: девичники, поездки с друзьями, родственники ну и т.д. Т.е. я оказался на самом последнем месте. Последняя капля: моя милая даже не поздравили меня с 23 февр. и укатила с друзьями за город. Не выдержал все высказал, поругались — понимания нет. И вообще уже год у нее изменились планы, и теперь ей нужен постоянный партнер. И вообще подарков она не просила и пошел на фиг. Мол, она будет встречаться только, если у нее есть время (после всех друзей). Почему так произошло и что делать мне?

Перефразируя мысль про солдата, который метит в генералы: плоха та любовница, что хочет стать спутницей жизни. Особенно, если у нее есть четкое понимание, что попавшийся ей мужчина явно годен не только для того, чтобы делить с ним одну постель.

Дело в том, как мне кажется, что ты слегка перестарался. Ты хорошо — слишком хорошо — дал ей представить и почувствовать, каким образцово-показательным партнером можешь быть. И в принципе как это здорово — иметь постоянного партнера (машина, кредиты, шубы, отпуска, родственники — полный джентельменский набор, который обычно женщины получают не от любовников, а от бойфрендов с перспективами). В результате девушка поняла — она хочет гарантий. А вот как раз гарантии — это, пожалуй, единственное, чего любовницам и не положено. Раньше, вероятно, ее действительно устраивал вариант со «встречами для души». Но сейчас она прозрела и больше не согласна быть столбовой дворянкой, а хочет быть владычицей морскою. Это, как с массажным креслом. Обычно человек думает, что ему нафиг не нужна эта штуковина — места занимает много, стоит дорого, в интерьер не вписывается. Но, стоит агрегату появиться в доме, — и вообще не понятно, как ты раньше жил без него.

Картина, которую ты в данный момент наблюдаешь, — чистой воды демарш. С одной стороны, она провоцирует тебя на какие-то решительные шаги (вдруг ты осознаешь, насколько твоя жизнь пуста и бессмысленна без нее, и решишь развестись или хотя бы выдать ей статус «второй жены» и взять на себя еще большие обязательства). С другой, — она, скорее всего, в поиске постоянного партнера без допнагрузки в виде супруги и детей.

Открутить ситуацию назад, боюсь, уже нереально. В 9 случаях из 10 связь с любовницей сама себя изживает. И в данный момент вы находитесь на стадии «либо все меняется, либо разбегаемся». Поправь меня, если это не так, но ты вряд ли готов к разводу. Поэтому проще, наверное, найти себе новую «девушку для души» — и не повторять с ней тех же ошибок.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся