Men's Health. Журнал

Как изменить ее характер?

14 января 2017 г. 13:52
Другие эксперты
Эксперт по грумингу
Ольга Сабельникова
Эксперт по здоровью
Андрей Сычев
Эксперт по фитнесу
Дмитрий Смирнов

Последнее время не понимаю своей девушки! Живем вместе в 1-комнатной квартире (снимаем), иногда ко мне приходят мои друзья ночевать, 1 или 2 раза в месяц максимум. Скажу правду, я сам лично их не зову. У них возникают проблемы и приходится где-то ночевать, ну и я помогаю им, как могу. Я об этом не предупреждаю свою девушку, потому что она на работе, и я знаю, что у нее настроение упадет. Вот, когда моя девушка приходит домой, у нее сразу же падает настроение, и иногда из-за этого мы сильно ссоримся. Я объясняю ей, что и как, она все равно не понимает. А иногда эти ссоры замечают мои друзья, и это ставит меня в неловкое положение. Объясняю (спокойно) ей, что это неправильно, и говорю ей, пусть изменить свой характер, но она отвечает, что она не может. Все без толку. Можно ли как-то изменить этот ее характер?

А что тут, прости, непонятного. Ты знаешь, что девушка расстроится. И все равно делаешь то, что ее расстроит. Ок, допускаешь, чтобы это произошло. Причем, без предупреждения — видимо, надеясь, что при посторонних людях она постесняется выяснять с тобой отношения (то есть нагло пытаешься ей манипулировать). И ты всерьез рассчитываешь, что она должна радоваться тому обстоятельству, что ты оставляешь за ней примерно такое же право голоса, как за табуреткой или вантузом?

Мое мнение такое: если что и требует изменений, то это не девушкин характер, а твое представление о том, как выстраивается диалог в паре. Вы же пара. Живете вместе. А правила вашего сожительства устанавливаешь единолично ты. С хрена ли, любопытно мне? Почему твое желание приютить проблемных корешей и выглядеть в их глазах «как надо» важнее ее потребности выспаться перед работой?

Возможно, я сейчас озвучу мысль, которая со скрипом поместится у тебя в голове. Но границы дозволенного в паре вообще-то устанавливают люди, составляющие эту пару, причем на паритетных началах. А не какие-то пришлые товарищи, которые заваливаются к вам (не персонально к тебе, а именно что к ВАМ!), даже не удосужившись получить приглашение.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся