Men's Health. Журнал

Тайские записки

Если Смирнов вдруг перестал отвечать на вопросы и пропал, он либо: а) пишет книгу и не успевает, б) в очередной раз неудачно влюбился и впал в привычно злобную депрессуху, с) уехал в отпуск.

В этот раз верен третий вариант – я действительно уехал в отпуск, да не просто так, а на две недели в Тайланд. Учитывая тот факт, что последний раз я был в отпуске две недели подряд… никогда, событие было знаменательное. От нечего делать (если не считать 6 тренировок в неделю) и от массы впечатлений, я написал небольшое эссе под названием «Тайские записки». Прошу читать и комментировать.

Начало Начало отпуска штука жесткая, особенно если твой самолет улетает в шесть часов вечера в пятницу из Домодедово. В этом случае тебе приходится тащиться из Мытищ до Павелецкого вокзала на своих двоих: сначала на электричке, затем на метро… а затем у РЖД начинается маразм и на табло, показывающем время отправления экспрессов до аэропорта, вместо стабильного графика (один экспресс каждые 30 минут) появляются странные, неравномерно расположенные во временном континууме цифры. Опираясь на одни - ты не успеваешь на экспресс, опираясь на другие – на самолет. В результате чего ты сначала «бежишь» на вокзал в отчаянной надежде успеть преодолеть примерно 5 километров за оставшиеся 6 минут. Потом, поняв, что надежда временно возобладала над разумом, разворачиваешься и рвешь когти в сторону метро Домодедово, решив поехать на такси (это в пятницу то, вечером!!!). А через две остановки выясняется, что экспрессы все-таки ходят нормально, и ты снова поворачиваешь обратно. Далее, злой, как черт, садишься в душный вагон, и отпуск начинается.

Перелет Перелетом меня пугали больше всего. Ну, дескать, долго – 9 часов кряду, а не «Тайскими авиалиниями» так и вообще 12. Народ с ума сходит, бухает, шумит, расслабляться мешает и все такое. Нет, знаете – все было нормально. За исключением того, что руководство аэропорта экономит на кондиционерах, а в очереди на регистрацию ко мне жался навязчивый и совсем уж какой-то непонятливый индус. Вот тоже человек: при каждом движении очереди на полшага вперед, он делал шаг и прижимался ко мне различными частями тела, не переставая при этом болтать со своим приятелем. И что я только не делал: грозные взгляды кидал, локтями пихался, даже багаж перевернул так, чтобы тот сформировал демаркационную линию между мной и прилипчивым иностранцем. Хоть бы хны! Ну а поскольку методы прямого физического воздействия я маме обещал не применять еще за неделю до отъезда, пришлось перетерпеть. В самолете было комфортно. Очень красивая тайка в традиционной одежде и, очевидно, капитан корабля – седой, импозантный таец, сразу переполнили мое сердце уверенностью и ощущением неимоверной безопасности. Хотя я летать и не боюсь особенно. Относительно просторные сиденья, вкусная, хотя и полная специй еда. В качестве развлечений был предложен монитор с видеоиграми (формата приставок 90-х годов – кто ностальгирует, останется довольным); фильмами (преимущественно на английском языке, мне понравился «Office Space», рекомендую), и музыкой (от классической до популярной тайской и китайской). В результате девять часов ожидания прошли почти незаметно, маялся я только последние часа два. А еще мы попали в грозовой фронт – оказалось, это не страшнее, чем прошлым августом на маршрутке по задымленной Москве ехать…

Температура и кондиционеры Первые два дня в Тайладе я маялся от холода. Да-да, от холода. К жаре я был заранее готов, хотя она тут не такая уж и страшная, да и влажность вполне приемлемая. Но вот кондиционеры – дома, в магазинах, в тренажерном зале, в ресторанах, создавали такую немыслимую разницу между уличными градусами и цивилизованным пространством, что мой организм, недолго думая, простыл. Так и ходил с больным горлом и раскалывающейся головой примерно день. К счастью, после сеанса тайского массажа, поначалу сильно обострившем симптомы, все прошло.

Фруктовый микс В Тайланде не очень часто едят фрукты. Я всего пару раз замечал, что местные ими перекусывают, как мы какими-нибудь хотдогами или пончиками. А в основном фрукты здесь пьют. Заказываешь ты себе какой-нибудь «пайнэпл шейк» и тебе приносят волшебный, освежающий, вкуснейший напиток, который всего-навсего состоит из фрукта и льда, никаких тебе сахаров и консервантов. Иногда в такой шейк мешают сразу несколько фруктов, очень любят добавлять «драконий глаз», делающий напиток похожим по вкусу и цвету на клубничный коктейль. Очень вкусно! Вот по чему точно буду скучать дома. Ну, разве что еще по блинам с сыром и бананами. Их готовят при тебе, после чего режут на квадратные кусочки и подают совсем горячими на тарелке, проложенной бумагой. Их можно тоненько полить из специальной бутылочки сгущенкой и с удовольствием сжевать на завтрак. Вилок, кстати, не дают, вместо них две остреньких палочки, на которые кусок блина накалывается и отправляется в блаженствующий от кулинарного удовольствия рот.

Женщины тайские Чтобы вам ни говорили о тайских женщинах, не верьте никому. Только вы сами сможете составить о них верное для вас самих мнение. Но, если вы вдруг спросите меня, то, о, боже – это самые красивые женщины, которых я только видел на свете! Изумительные, милые, открытые, миниатюрные, волнительные! Поверьте, концу моих восторгов не будет конца, дайте только волю! К счастью (или волею случая) практически все тайские женщины четко попадают под мой типаж: не очень высокие, изящные и улыбчивые брюнетки. Но как скупы эти эпитеты, как хочется собрать все существующие на свете прилагательные и попытаться, только попытаться отразить то, что есть на самом деле. Я очень долго, много лет копался в признаках безупречной мужественности - нашел, понял, но как же я ЭТО пропустил?!.. К счастью, здесь в Паттайе сразу же очень четко понимаешь, что такое эта самая «женственность». Представьте себе девушку в коротеньком облегающем платьице, сидящую напротив вас в такси. Неважно, что она явно из службы эскорта и везет какого-то пухленького, маленького, желеподобного фаранга по злачным местам. Забудьте о нем, насладитесь ей! Представьте идеальную фигуру с талией, которую можно обхватить в кольцо одной рукой (если она достаточно большая). Представьте стройные ноги, начинающиеся где-то в районе изящной шеи. Ровную грудь, безупречную осанку. Представьте слегка покачивающуюся, легкую, сносящую крышу походку. Идеально гладкую, нежную, слегка смуглую кожу. Мимолетный, откровенный, где-то даже жаркий, но при этом совершенно искренний взгляд, в котором читается: «Почему я еду с ним, а не с тобой?». Вообразите смущенную, щедрую улыбку, блеснувшую идеально ровными, белоснежными зубами. Я могу продолжать до бесконечности. Если вы знали, какими грубыми кажутся мне теперь девушки отечественного формата! Уж простите… Кстати, не думайте, пожалуйста, что я просто ошибся, приняв за тайскую девушку тайского трансвестита. О, нет, дорогие мои, тут не ошибешься – транса видно за километр. И, в плане женской красоты, самые красивые тайки им в подметки не годятся. Трансы это вообще какой-то космос! Дьвольская, ослепительная красота без изъянов… порой страшно становится.

Женщины приезжие Никогда не допускайте распространенной отпускной ошибки – не знакомьтесь в Тае с русскими девушками. Даже если они ну очень красивые внешне и живут где-либо очень далеко от вашего места рождения, по сравнению с местным они ну очень тугие и закомплексованные внутренне. Кроме того они очень агрессивно ведут себя по отношению к тайкам – ревнуют. Если не смогли удержаться, сводите их поужинать. Только потом не удивляйтесь, если сразу после окончания «романтического» ужина вы выжмете из своего мотобайка все имеющиеся в нем лошадиные силы. О мотобайках чуть позже…

Местные приезжие В Тае много иностранцев, живущих тут годами. В основном британцы и американцы. Американцы все, как на подбор – громкие, дающие барина, часто бритые налысо, исписанные татуировками, на стероидах и мотоциклах. Что и неудивительно – Тайланд, наверное, идеальное место для отдыха бывшего морского пехотинца: можно гонять на байках, делать татуировки, качать железо и трахать баб. Все, как в молодости. Британцы, напротив, очень расслабленные и спокойные. А что – жизнь размеренная, погода стабильная, народ дружелюбный.

М-150 Если вам вдруг когда-нибудь не хватит билетов до Тайланда, попробуйте бутылочку этого волшебного напитка, и, я уверен, вы долетите до Бангкока без дозаправок, пересадок и самолетов! Мощнейшая вещь, моментально дающая звериный силовой настрой на тренировку без тахикардии и вообще сколь-нибудь ощутимой нагрузки на сердечнососудистую систему. Только берите черные бутылочки! Желтые, которые у нас можно увидеть на некоторых автозаправках, такого эффекта не дают и намного уступают банальному «Ред Булу».

Фитнес и общее Тренеры, оказывается, не улыбаются клиентам не только в России, как я ранее ошибочно предполагал. Простите, соотечественники мои, великодушно! Персональные тренеры не улыбаются ДАЖЕ в стране тысячи улыбок! Все-таки фитнес меняет людей и, к сожалению, довольно редко в лучшую сторону. Фитнес тут вообще очень родной, к сожалению, все, как в Москве: тренеры мрачные (или обколотые, или откровенно тощие), с не персональными клиентами взглядами не встречаются, тренируют плохо, техники никакой, не говоря уже о методике, нагрузки не планируют. Тем не менее, залы очень неплохие, с неплохой вентиляцией и кондиционерами, просторные, с достойным набором железа и машин. Гантели до 55 кг – вполне. Не хватает разве что привычных для родного World Class мелочей, вроде медболов и амортизаторов, а так – силовая рама есть, гриф приятно амортизирует на приседе, лавки жимовые нормальные, разве что низкие и скользкие. И полы сколькие. Но это так, издержки. Пауэрлифтингом никто не занимается, вокруг одни качки. Качки разные: есть тайцы, явно злоупотребляющие препаратами, здесь не являющимися запрещенными. Есть европейцы и американцы, тренирующиеся по очень старым сплитовым схемам: только здесь я видел людей, делавших несколько вариантов сгибания плеча (подъемы рук перед собой) с различным оборудованием, в Москве такого уже не встретишь. Есть даже андрогенные тети, ростом под метр пятьдесят и весом под стольник, качала одна такая бицепс всю тренировку. В общем, весело, но фитнес клуб все же не самое позитивное место в Тае.

Мотоциклы – позор и преодоление Скорость – это не мое, в который раз убеждаюсь. Передвигаться здесь на своих двоих довольно затруднительно. Жара и влажность минут через 30-40 ходьбы до зала или пляжа оставляет от только что свежей одежды кучку мокрых тряпок. Такси вариант только в начале, когда не знаешь города или хочешь повидать больше новых лиц – в местные маршрутки помешается человек 10-12 и все сидят лицом друг к другу. Встречаются очень приятные соседки. В общем, мы с Серегой день на третий поехали арендовать «мотобайк». Взяли два, оплатили, подписали договор. Я на ЭТО сел. «Поверни ключ, зажми тормоз, нажми стартер и плавненько выжми газ, только тормоз отпустить не забудь!», - мимолетно напутствовал меня Серега. Я выполнил все, как спросили… и под аплодисменты местных 120-килограммовой пулей вылетел через перекресток на другую сторону улицы! Вот уж не ожидал от такого маленького устройства такой мощи. В общем, байк я вернул, дня два маялся от позора, а потом все-таки сел на него и поехал, как будто ездил всю жизнь. Очень удобно оказалось. Хотя по такси скучал, все-таки новые лица…

Walking Street Пульс самой жизни. Центр. Скопище удовольствий и извращений, а также интересных людей и неинтересных упырей не скажу их каких стран. Из баров доносится живая (!!!) музыка 70-90 годов, сплошь состоящая из хитов - от «Sweet home Alabama» до «Living on a prayer». Обстановка как в Сайгоне. Глубокая и быстрая ночь, еще более глубокое черное небо, где-то совсем рядом плещутся воды Сиамского залива. Кто-то продает жареных насекомых, свежевыжатый сок из приторных красных апельсинов, холодный до боли в носу, и сахарную вату. Вокруг тебя шныряют: пронырливые тайцы, предлагающие секс за деньги, полицейские в бронежилетах, марширующие группы бесполых китайских туристов и толпы потерянных людей, ищущих, но даже здесь не находящих внимания. Европейские и арабские качки в маечках, наши туристы в растянутых маечках с животами и супругами. А, еще забыл – небольшие пригорышни старых извращенцев со съемными мальчиками под мышкой. Стрип-клубы и гоу-гоу, бары на открытом воздухе, ювелирные и массажные салоны, дорогие и не очень рестораны. Трансвествиты подтягиваются после двенадцати. Все это может показаться отвратительным в первые несколько минут. Но задержитесь. Найдите в себе силы сесть в одном из открытых баров и закажите себе бутылочку чего-нибудь холодненького. Вы удивитесь, поверьте мне! Удивитесь, прежде всего, тому, что в Тайланде вас любят. Не за машину, деньги, фигуру или внутренний стержень. Просто любят. Потому что вы мужчина. И потому что им – тайским женщинам, этого достаточно. В этом «скопище грязи и разврата» не ощущается типичной московской атмосферы женской продажности. Здесь никто не будет морочить вам голову, кидать на ужин и прочее. Никто не броситься к вам с ценником и ни одна девочка не уйдет с кем угодно, лишь бы платили. На самом деле, они нередко сами предлагают туристам деньги, лишь бы те провели с ними ночь. Сереге за меня давали 300 бат. Я просил меньше, чем на тысячу не соглашаться… Здесь, как бы это не могло показаться странным, все по любви. Здесь, и я говорю не только об одной улице, безопасно и нормально выражать симпатию незнакомому человеку, кем бы он ни являлся – приезжим, местным, тайским боксером, трансом или фитнес-редактором русского МН. И от этого вам становится очень хорошо на отдыхе. Но очень плохо дома. ПС. По приезду из Тайланда я уехал в Курск на чемпионат Евразии. Занял почетное третье место, наконец-то обыграв хотя бы одного соперника.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся