Men's Health. Журнал

Первое правило хорошего секса

Встретившись на днях с приятелем, который в свои 35 лет до сих пор не женат, я поинтересовалась, в чем же причина. И получила ответ: «Я слишком люблю секс для того, чтобы жениться».
Колонка Арины Винтовкиной
секс-эксперт Men's Health
Первое правило хорошего секса

- С разными женщинами? — уточнила я.

- Нет, — говорит, — мне достаточно и одной. Просто сколько я ни общаюсь с женатиками, их внутрисемейная половая жизнь выглядит крайне удручающе. Секса мало, а то и вовсе нет. А я на такое подписываться не хочу.

Спорить с ним я не стала, поскольку и сама замечала: многие пары со стажем, увы, действительно не выглядят удовлетворенными этой стороной жизни (что, безусловно, не лучшая реклама для института брака).

Можно долго рассуждать, почему так происходит (и никто не запрещает тебе, дорогой читатель, делать это в комментах). Но я вместо этого решила поделиться с тобой своим видением первого и главного правила внутрисемейного секса. И оно гласит:

Чтобы секс был хорош, им нужно заниматься.

Речь пойдет о такой, на первый взгляд, банальной вещи, как регулярность. На этот счет существует две противоположные концепции. Первая гласит, что сексом следует заниматься редко, дабы успевать соскучиться друг по другу и с голодухи выкладываться по полной программе. Мне, признаться, ближе вторая теория, призывающая не делать пауз и поддерживать что-то вроде режима. Звучит, прямо скажем, не особо сексуально, но, на самом деле, это правило имеет колоссальное значение. По крайней мере, применительно к женщинам.

Не секрет, что мои сестры по гендеру не так остро переносят отсутствие оргазмов, как мужчины. Если девушку не «отлюбливают» на регулярной основе, она, как правило, очень быстро забывает, какое это вообще приятное занятие, и моментально находит, куда перенаправить излишки энергии. Сублимирует в пилатес, походы в оперу, благотворительность, работу, готовку, воспитание детей... А секс? «Нет, спасибо, я лучше книжку почитаю, к тому же, нам вставать завтра рано».

Ситуация примерно такая же, как с едой. Я, например, не всегда осознаю, что голодна до тех пор, пока не загляну в холодильник, или кто-нибудь не начнет греметь сковородками на кухне. Минуту назад я могла поклясться, что желудок не подает ровным счетом никаких сигналов, а потом какой-нибудь негодяй принимается жарить картошку в час ночи и все — полный рот слюны и оглушительные урчание в животе. Я это все к тому, что иногда (прости, еще одна, но, чессслово, последняя аналогия с едой) аппетит приходит во время еды.

 

Если вы лежите друг рядом с другом двумя безынициативными бревнышками, может показаться, что секса в общем-то никому особенно и не хочется, и самая верная идея — отчалить прямиком в объятия к Морфею.

Но если не лежать просто так и не обсуждать в кровати какие-нибудь асексуальные вещи (типа выплат по ипотеке и родительских собраний), а начать целоваться, щупать друг друга в нежных местах и т.д.? Девушке порой бывает достаточно мимолетного, ни к чему не обязывающего прикосновения, чтобы ощутить, выражаясь языком любовных романов в мягкой обложке, прилив желания. Как говорится, из искры возгорится пламя. Но для этого должна быть искра! И чтобы высечь ее, как правило, не нужно прилагать каких-либо титанических усилий. Нужно просто установить тактильный контакт. Проще говоря — протянуть руку.

Помнится, я однажды обсуждала этот вопрос с одним сексологом. И мудрый дяденька мне сказал, что парным индивидуумам порой нужно заниматься сексом, грубо говоря, через силу. Не потому, что партнерша обрядилась в порочные кружева, и ты весь сгораешь от нетерпения, а просто потому, что... А почему бы и нет? Вас двое. Есть кровать или любая другая сексопригодная инфраструктура. Есть хотя бы 15 минут свободного времени. Так чего просто так разлеживаться? 

Речь, понятное дело, не о насилии над природой, а об элементарном поддержании графика. Если мотив «для здоровья» тебе ближе, то да, для него. По мнению сексолога, примерно после полугода регулярных совокуплений у пары вырабатывается что-то вроде их собственного эротического режима. И для общего блага крайне важно соблюдать его.

История знает массу примеров, когда пара не занималась сексом месяц (например, по медицинским показаниям), а потом не делала этого даже, когда запрет уже был снят. Среди моих друзей есть один такой бедолага, которого супруга отлучила от тела на последних месяцах беременности, поскольку опасалась, что это навредит ребенку. Три месяца воздерживались, потом родили — недосып, диатез, лактация и прочие «баю-баюшки-баю». Короче, были дела и поважнее. И вот итог: муж с женой уже почти год не притрагивались друг к другу.

«Я уже и не знаю, с какой стороны подойти к ней с этим вопросом... — жаловался в приступе откровенности приятель. — Живем, как брат с сестрой. Боюсь, она меня просто не поймет, когда я к ней полезу». Надо ли уточнять, что я посоветовала ему все же набраться храбрости и попытаться сломать великую китайскую стену, отделяющую его от жены, с которой, помнится, они раньше на вечеринках уединялись по туалетам, чтобы «сделать это по-быстрому».

 

Потому что, дорогой читатель, прости за банальность, но если у тебя есть постоянная женщина, чертовски важно не оставлять ее в покое. Ни днем, ни — особенно! — ночью.

Те же медицинские показания, к слову, не так сложно обойти (табу обычно накладывается на само проникновение, но есть масса других способов порадовать друг друга — руки и рты нам, спрашивается, на что?). Было бы, как говорится, желание. Ну или не желание, а банальное понимание, насколько это важно — держать друг друга в тонусе.

И кстати, если тебе показалось что это был манифест, агитирующий любить друг друга и делать это чаще, — то да, это был именно он!

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся