Men's Health. Журнал

9 причин, по которым ты не нравишься девушкам

По версии секс-колумнистки Men's Health Арины Винтовкиной.
Колонка Арины Винтовкиной
секс-эксперт Men's Health
 Почему она тебя не любит?

В рубрике  «За советом» я регулярно получаю вопросы, которые обычно парни адресуют мирозданию, но, поскольку обратная связь с ним зачастую барахлит, сгодится и Винтовкина: «Почему меня никто не любит?» и любые вариации на тему («Почему у всех есть девушки, а у меня нет?», «Почему на меня не обращают внимание?», «Почему я не могу ни с кем завязать отношения?» и т.д.) И каждый раз мне сложно, чертовски сложно подобрать нужные слова, чтобы, с одной стороны, приободрить вопрошающего (потому что порой действительно нужно просто подождать). А с другой — заставить его взглянуть на объективные причины/привычки/характеристики, мешающие ему наладить межгендерный диалог.

Дабы избавить себя, а заодно и их, от мучений, я решила собрать в одном посте самые распространенные варианты ответов:

1. Потому что ты слишком мягкий

Я не считаю, что быть чувствительным, застенчивым, тактичным, предусмотрительным и послушным — это плохо. Но именно так обычно думают юные девы. И чем меньше лет девушке, тем, как правило, больше значения она придает хрестоматийным атрибутам маскулинности (решительности, граничащей с нахрапистостью, командным интонациям в голосе, стальному взгляду, волевому подбородку и далее по списку). Чтобы глянуть — и сразу понять: перед тобой не просто существо мужского пола, а самец, причем явно доминантный. А качества, находящиеся на противоположном полюсе, зачастую трактуются*, наоборот, как признак слабости и неуверенности в себе. И такие вот трепетные, не совсем (или совсем не) самцовые кавалеры обычно оказываются годны в качестве подружек, с которыми можно в кино и потрепаться, но смотреть на них без трусов, спасибо, как-то не хочется.

*Разумеется, такой подход с точки зрения гуманизма (и взрослой женщины вроде меня), — жестокий, поверхностный, даже глупый. Но юные девушки зачастую именно такие — поверхностные, стереотипно мыслящие и, прямо скажем, бессердечные существа.

2. Потому что ты замкнутый

Нет большей пытки, чем свидание с парнем, который не может связать двух слов, смотрит на тебя искоса и исподлобья, будто ты сделала чучело из его любимой таксы, и на любой вопрос отвечает так, словно каждое его «Эммм...» непременно будет использовано против него же. Во-первых, потому что девушка обычно настраивается на то, что это ее будут развлекать и увлекать. А когда в итоге она сама вынуждена тянуть на себе весь разговор и выступать в роли аниматора, — это, прямо скажем, облом. Во-вторых, общество молчунов и социопатов — это всегда большое испытание для женской самооценки. Головой-то она, может, и понимает, что проблема не в ней, а в тебе (и том, что, зависая сутками/неделями/месяцами в какой-нибудь соцсети, ты банально отвык — а может, никогда и не умел — общаться в реале). Но где-то глубоко внутри все равно ворочается червь сомнений: вдруг на самом деле ты обаятельный и красноречивый, а ведешь себя так с ней, потому что она элементарно не достаточно нравится тебе? А женщины, как ни крути, предпочитают общество того, кто от них без ума. И не скрывает это.

3. Потому что ты грубый

В том числе и особенно по отношению к девушкам. Ты им хамишь, дерзишь, подкалываешь и просто пытаешься при любой возможности унизить. Тестикулы бы пообрывать тому, кто убедил тебя в том, что женщины любят, когда их смешивают с грязью. Поверь мне на слово: не любят. Может, первое время некоторым из моих сестер по гендеру это и кажется очаровательно-эксцентричным и даже волнующим. Но потом непременно приходит осознание того, что ты так ведешь себя не от избытка силы, а, наоборот, от бессилия.

4. Потому что ты критикуешь

Способность во всем выискать ложку чего-нибудь дурно пахнущего и несъедобного («Симпатичная? Значит, наверняка дура или потаскушка», «Зарплату повысили на 10%? Ну так а цены выросли на 20» и т.д.), в принципе полезный по жизни навык. Известно же: чем меньше ты ждешь, тем меньше по итогу разочаровываешься. Но хорош этот навык только для его обладателя. Всем остальным (и девушкам в том числе) в обществе подобных негативщиков рано или поздно становится неуютно. Как говорится, красота — в глазах смотрящего. А давать шанс парню, у которого явно проблемы «со зрением», желающих нет.

5. Потому что ты жалуешься

Нытиков не любит никто. И даже мамы нытиков, которым положено утешать, гладить их по кудрям и нашептывать «все будет хорошо», делая все это, про себя думают, блин, ну сколько ж можно-то, а ну соберись уже, в конце концов! Если уж тебе так невмоготу и непременно надо куда-то излить свои страдания, заведи себе маленькую книжечку и записывай в нее все свои бедульки и бедищи. А девушкам совершенно не хочется выслушивать про то, что погода — дрянь, соседи достали своим ремонтом, предки выжили из ума, последний сезон «Игры престолов» — скукотища и так далее, в той же минорной тональности. И если ты рассчитываешь на то, что девушка ринется переубеждать тебя и доказывать, что жизнь на самом деле прекрасна и удивительна, то напрасно. Скорее уж она ринется в объятия к тому, кто не так болезненно относится к несовершенствам этого мира.

6. Потому что ты пассивен

В самом примитивном, абсолютно гетеросексуальном смысле. Мужчины, живущие по принципу «Придут и сами все предложат», обычно наивно полагают, что это правило распространяется и на женщин. А если его порог до сих пор не обивают прекрасные, готовые на все девы, то это временное явление. Надо просто поудобней устроиться на диване, удостовериться, что дверной звонок работает, и подождать. Увы, это не так. Женщины, как и сто лет назад, ждут, надеются и верят, что их будут завоевывать. И даже в наш суровый метросексуальный век на одного такого, как ты, приходится десяток потомственных «добытчиков».

7. Потому что с тобой скучно

Давай объективно взглянем на ситуацию. Чем, кроме учебы/работы, сериалов и соцсетей, наполнена твоя жизнь? Разбираешься ли ты хотя бы в чем-то действительно хорошо? Способен ты говорить о чем-то с горящими глазами дольше 15-ти минут? Да хоть бы и об этимологии русского мата или разнице между румынским и бельгийским порно. Как часто, общаясь с тобой, люди говорят: «О, круто!», «Ничосе!», «Вот уж никогда бы не подумал(а)!» и т.д. Женщины всегда тянулись — и будут продолжать это делать — к тем, кто знает, умеет, видел больше, чем они сами. А в том, что они не видят в тебе такого человека, виноват только ты и скудный диапазон твоих интересов.

8. Потому что ты сам себя не любишь

Если ты считаешь себя ничтожеством, то с какой стати кому-то воспринимать тебя иначе? Если уж выбирать между крайностями, то девушки больше симпатизируют слегка нарциссическим натурам (ключевое слово — «слегка»). С ними мы, хоть и на вторых ролях, но всегда в эпицентре внимания и событий. Главное, чтобы самомнение кавалера было основано не только на том, что в детстве ему мама твердила: «Малыш, ты самый лучший!», а на чем-то чуть более существенном и осязаемом.

9. Потому что ты уверен, что все тебе должны

Государство — ровные дороги и вежливых врачей, друзья — встретить в аэропорту в три часа ночи, девушки — сдавать номера своих телефонов, стоит тебе задержаться на них взглядом более трех секунд. Такие типы, во-первых, обычно оказываются махровыми занудами и эгоистами, которые только и твердят про свои потребности, по большей части неудовлетворенные. А во-вторых, зачастую сами не умеют и не имеют, что отдать тому, кто рядом. А отношения — это, как ни крути, парный вид спорта.

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся