Men's Health. Журнал

Что делать с усатой девушкой? (кроме как отдать ее в цирк ;)

Вся правда о женских усах и советы о том, как намекнуть девушке, что пора побриться.
Колонка Арины Винтовкиной
секс-эксперт Men's Health

Слушайте, я даже и не подозревала, что это настолько серьезная проблема! smile:)

После публикации предыдущего поста об уроках семейной жизни сразу несколько приятелей кинулись ко мне с комментариями. Взволновал их всех один и тот же пункт под роковым номером 13. Да-да, тот самый, в котором про усы. И все чуть ли не хором кричали одно и то же: «Ну почему, почему они ничего с ними не делают?!»

Кхе-кхе... Вот уж не думала, что придется высказываться на столь деликатную тему. Поэтому начну издалека.

Вы будете удивлены, но могие женщины просто не отдают себе отчета в том, что у них есть усы. Серьезно: смотрят на себя в зеркало, расстраиваются по поводу криво постриженной челки или веснушек, а такую очевидную деталь, как кустистость в области верхней губы, не замечают. Почему?

Во-первых, потому что появляются они, усы, не сразу. Это вам не «пубертатные» изменения типа оволосения ног, подмышек и лобков, которые ожидаемы, понятны, настигают неизбежно и всех. Вот ты девочка-лютик, а потом бац — и уже совершенно другой человек, который носит лифчик, покупает тампоны и пользуется бритвенным станком. Хлопотно, но не унизительно (в том числе и потому, что большинство подружек оказывается в схожей ситуации). Усы — дело наживное. У кого-то они появляются, у большинства — нет. И когда ты смотришь на себя в зеркало каждый день, видимо, срабатывает что-то вроде «привычной близорукости», в силу которой выскочивший за ночь прыщ гораздо более очевиден, чем милый пушок над верхней губой, который в течение последних лет мало-помалу превратился в нечто совсем несимпатичное.

Во-вторых, все мы знаем про уникальное свойство психики вытеснять то, что способно тебя разрушить. А для женщины признание такого рода проблемы — почти всегда кошмар, крушение всех иллюзий, травма, несовместимая с дальнейшим ведением нормальной личной жизни. Несчастная неминуемо придет к выводу: такой, какой ее создала природа, ее точно никто не полюбит (ага-ага, любимая женская песняsmile:)). Наукой доказано, что есть парни, которые западают на толстушек. На веснушчатых, кривоногих, коротышек, большеротых, стриженных наголо, шепелявящих и т.д. тоже найдутся любители. А вот про то, чтобы мужчина открыто сказал, что балдеет от усатых женщин, я ни разу не слышала. Даже сексуальной девиации такой, по-моему, нет (хотя даже влечение к калекам — апотемнофилия — изучена и запротоколирована smile:)). Короче, усатая женщина, обнаружившая и признавшая свою усатость, станет, скорее всего, очень несчастной. Поэтому она неосознанно предпочитает усы свои не замечать.

И в-третьих, женские усы — это вообще какая-то табуированная тема. Есть массовые, неоскорбительные и, скажем так, социально приемлемые дефекты женской внешности — целлюлит, лишний вес, проблемы с кожей — о них не грех поговорить, с ними не стыдно бороться. Но попробуй кто-нибудь заикнуться про усы, и, вероятней всего, повиснет неловкая пауза. В журналах, обратите внимание, об этом не пишут. В кино все эпизоды с эпилляцией тоже связаны в основном с областью бикини. Услуги по избавлению от растительности на лице нигде не промоутируются (видели ли вы где-нибудь рекламную растяжку: «Акция: удалим два уса по цене одного»? Я вот тоже что-то не видела). Родственницы женского пола и подруги будут молчать как партизаны, чтобы не обидеть и не ранить девушку. Потому что на интуитивном уровне понимают: ранение будет смертельным...

Девушка и усы — это вообще какие-то две совершенно ассоциативно не увязанные, взаимоисключающие вещи. Как мужчина и грудь. Стали бы в мужской компании обсуждать парня с гинекомастией? Я, конечно, могу ошибаться, но, думаю, все же нет, нашли бы более приемлемый предмет для критики. Сломанный нос, лопоухость, маленький член, в конце-концов.

Ладно, что-то я слегка сгустила краски. Женщин без усов все же большинство. А усатые, бывает, и сами доходят до нужной мысли и, как следствие, до косметологов. Но не всегда и не столь быстро, как хотелось бы их мужчинам... Так, в процессе написания этого поста я пообщалась с приятелем, у которого была такая вот «мохнатая» подруга. И расстались они именно из-за ее усов. «Я сначала не обратил внимания: клубы, кафе, прогулки — все на почтительном расстоянии, — поделился он. — Целовались тоже с закрытыми глазами. А потом я внезапно прозрел и больше уже никак не мог отделаться от мысли, что у меня не девушка, а какой-то... гусар Денис Давыдов».

Если бы этот балбес обратился ко мне с вопросом прежде, чем плести про «неготовность к серьезным отношениям» и делать ноги от своего гусара, то он бы стал обладателем ценного совета. Проблему поможет решить подарочный сертификат в косметический салон! Недорого, надежно и практично. 3000-5000 рублей — и проблема будет решена без ущерба для твоей репутации и ее самооценки. Главное не вздумай покупать сертификат конкретно на эпилляцию! Бери какую-нибудь комплексную программу с заманчивым названием типа «Спа-день для нее», в которую будет включен и визит к косметологу. И когда будешь покупать презент, не поленись обратиться к мастеру, к которому в руки и попадет твоя подруга, с деликатной просьбой — намекнуть клиентке или даже настоять на необходимости проведения «той самой» процедуры. Да, немного хлопотно и, может, слегка неловко, но зато без оскорбительных намеков, загубленной самооценки, и т.д.

И еще: никаких шуточек после. Другой мой приятель, с радостью отметив, что гелфренд сподобилась-таки избавиться от усиков, стал нежно называть ее Володькой. Когда девушка наконец-то догнала, почему Володькой (пересматриваем к/ф «Бриллиантовая рука» smile;) ), обиделась смертельно.


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся