Men's Health. Журнал

Грудь VS Лишние кг

Девушки разные нужны, девушки разные важны... Но поговорим об экстерьере.
Колонка Арины Винтовкиной
секс-эксперт Men's Health

Приключилось тут у нас вот что.

Есть у меня одна подруга, Лена, которая в последний год в силу объективных причин слегка поправилась. Прежняя работа была связана с беготней, а новая — сидячая, да к тому же и с ненормированным графиком, из-за чего времени на фитнес хватать катастрофически перестало (зато автомат с сэндвичами был в шаговой доступности). Короче, плюс 7 кг и почти 2 размера в одежде. Но! Впервые в жизни у подруги появилась грудь! Нет, конечно, и раньше у нее наблюдалось нечто, что можно было положить в лифчик. Но то был, скорее, робкий первый размер (который только во время ПМС к великому счастью хозяйки увеличивался до полуторного), а теперь Лена таскала на себе уверенный второй, неуклонно стремящийся к третьему. Иными словами, не просто вторичный половой признак, а настоящий такой, явно выраженный бюст. При этом, сама Ленка выглядела девушкой не толстой и бесформенной, а просто крепкой. Или, как говорит один наш приятель, «сытной» smile:-)

Лично я знаю массу женщин, которые, округляясь с «S» до «L», чувствуют себя подавленными и несчастными. Облачаются в утягивающее белье типа того, в котором щеголяла Бриджит Джонс, и думать забывают о мужчинах, потому что бока, щеки и «вообще, кому я нужна такая»... Но только не Лена. Помнится, как-то в разговоре она мне призналась, что за все свои 26 лет жизни ни разу не чувствовала себя такой сексуальной, как сейчас. «Стоит представить, как во время секса парень сжимает мою грудь... Не гладит, не целует, а именно сжимает — а эти новые сиськи реально действуют, как магнит, и будят какие-то животные страсти! — завожусь нереально, — делилась она. — Даже когда просто смотрю на себя — уже радость! Вот серьезно, принимаю вечером душ, гляну в зеркало на себя и своих красавиц — и все, считай, готова к сексу. Господи, и как я раньше без них жила?!»

Надо отметить, что отбоя в кавалерах тогда у Лены действительно не было. Ясен пень, причина не в объемах той/иной части ее тела, а в самоощущении, которое с обретением бюста стало именно таким, какое и нужно для завязывания головокружительных романов. Но шло оно, самоощущение, в данном случае не «от головы», а от груди. И, что характерно, попа в джинсах 30-го размера никого не смущала. Ни саму Лену, ни табун ее воздыхателей.

Спорт постепенно Лена возобновила, но исключительно ради ощущения мышечной радости и поддержания общего тонуса. Никаких марафонов на беговой дорожке, «сушек» и L-карнитинов. Честно сказать, впервые в моей практике девушка сознательно решила быть «женщиной с формами», а не узкобедрой козочкой.

А потом случилось страшное. У Ленки обнаружили гастрит (привет булкам из автомата smile;-)), посадили на строгую диету. Скудное питание плюс фитнес сделали свое дело — щеки, попа, ноги мгновенно «ушли». Но вместе с ними отчалила и грудь. Схуднула, сдулась и исчезла. Стала, пожалуй, даже меньше, чем была раньше. И сказать, что Лену это расстроило, — считай, промолчать. Как с прибавкой в весе, так и без него она, на мой вкус, выглядела отменно, хоть женись. Другой вопрос, что внезапно обретенная грудь активно работала на ее либидо, а то, что теперь осталось от нее («Смотрится, как две крохотные жемчуженки в огромной раковине... Даже лифчик снимать не хочется»), наоборот, подавляло его. Перемены в личной жизни, ясное дело, не заставили себя ждать. Ряды кавалеров заметно поредели, а те, что остались, не проявляли особой прыти в постели. И наблюдая всю эту горестную картину, Ленка постановила: мужчинам важнее бюст. Дескать, они, то есть вы только на словах восхищаются девицами с модельными параметрами (моделями не Виктории Сикрет, а обычными, плосковатыми с обеих сторон), а реально теряют голову от грудастых.

Я с ней не спорила и не соглашалась, а решила спросить у вас: что в сухом остатке важнее — ярко выраженная грудь или маленькая попа? От очевидных комментариев, мол, «все должно быть гармонично»/ «а можно мне с крохотной попкой и внушительной кормой?» /«...и вообще главное богатый внутренний мир» предлагаю воздержаться. Есть на выбор две девушки: первая — формата Скарлетт Йоханссон (то есть размера М/L и с бюстом; на фото — справа), вторая — а-ля Кира Найтли (тонкая и звонкая, но без него; на фото — слева).

Обе — ухоженные и не обрюзгшие, просто одна покрупнее и с перевесом в верхней части туловища.

Какая чисто с эстетической точки зрения вам милее?

Для наглядности статистики — милости просим участвовать в опросе. До 26 ноября он будет висеть в колонке справа, а потом я выложу его результаты на всеобщее обозрение.


Да, формулировка, возможно, получилась несколько сексистской, но иначе, боюсь, до правды мы не докопаемся.




Р.S. Димакрат, к тебе особый вопрос от женской аудитории: есть вообще в природе способ схуднуть, но остаться с грудью (не прибегая к помощи пластических хирургов)?


Фото: WireImage/GettyImages/Fotobank.ru

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся