Men's Health. Журнал

Зачем ей роман с женатым?

Несколько причин, почему девушки, углядев у парня на пальце обручальное кольцо, запросто могут и не удариться в бега, а, наоборот, пойти на контакт. В том числе, и на самый близкий.
Колонка Арины Винтовкиной
секс-эксперт Men's Health

Во всенародно любимом разделе «За советом» любезный пользователь озадачил меня вопросом: почему девушки не рассматривают женатых парней как вариант «весело провести время с приятным молодым человеком»? Под «весельем» товарищ, понятное дело, имел в виду секс без обязательств, а под «приятным молодым человеком» — себя и других женатиков, тяготящихся моногамией. «Я еще могу понять 18-20 летних барышень, мечтающих о принце, но созревшие девушки с житейским опытом — что их может так пугать?» — искренне недоумевал читатель.

С одной стороны, да, пугает (что именно — ответила здесь). А с другой, нельзя сказать, что так уж прям всех и всегда. Для ознакомления привожу несколько причин, почему девушки, углядев у парня на пальце обручальное кольцо, запросто могут и не удариться в бега, а, наоборот, пойти на контакт. В том числе, и на самый близкий.

1. В поисках адреналина

Кручение романов с женатыми — это что-то среднее между экстремальным видом спорта типа бейджампинга или скалолазания и сексуальной девиацией вроде эксбиционизма. Есть же граждане, которые предпочитают совокупляться в неприспособленных для этого местах с риском быть застуканными. А есть девушки, которые выбирают себе в партнеры несвободного парня и испытывают острые переживания (в том числе и эротического характера), чувствуя, что ходят по краю, поскольку грозная супружница в любой момент может взять след. Бодрит? Еще как! А вся эта самопальная шпионская романтика — свидания на чужих квартирах, шифрованные sms, поцелуи украдкой, потому что всюду глаза и уши, — только усиливает драматизм ситуации и сильнее щекочет рецепторы.

2. Из-за секса

Было бы преувеличением сказать, что поголовно все женатые парни — отменные любовники. Хотя, есть особый тип юношей — такие, знаете, гиперсовестливые и сверхэмоциональные ребята, которые каждый раз отправляются на встречу с любовницей, давая себе зарок «Все, этот раз точно будет последним. Пора ставить точку». Вот эти хлопчики действительно способны выдавать такие пируэты в постели, что женщины выползают из-под них на трясущихся ногах. Впрочем, тут дело не в умениях и размерах, а в настрое. А он у них такой, словно этот секс реально последний в их жизни.

Секс с женатым мужчиной
На определенном этапе женщинам хочется попробовать что-нибудь новенькое, извращенное

Но я, вообще-то, хотела про другое сейчас сказать. Дело в том, что на определенном этапе жизни женщинам становится любопытно поисследовать границы дозволенного и приемлемого. Попробовать что-нибудь новенькое, извращенное. Например, секс без каких-либо чувств и обязательств. Так сказать, узнать, что такое разврат в чистом виде. И в этом смысле женатые гуляки — то, что доктор прописал. По слухам, эти ребята спят и видят, как бы им обзавестись незакомплексованной подругой, которая не требовала бы от них ничего, кроме регулярных и качественных соитий. Вот девушки и надумывают испробовать силы в новом для себя амплуа.Прим. Впрочем, как надумывают — так и обратно передумывают. Рано или поздно (но обычно рано) большинство из нас все же приходит к выводу, что снять напряжение гораздо проще с помощью вибратора или насадки для душа. А использовать для этого немудреного дела целого живого человека (пускай, и бессовестно поправшего священные узы брака) — как-то... неправильно что ли.

3. Из корысти

Редкий женатик не испытывает даже намеков на угрызения совести из-за того, что вроде как обещан был одной, а наслаждается персями другой, не положенной ему ЗАГС-ом женщины. И как правило, вот эта самая виноватинка творит с мужчинами чудеса, превращая даже самого закоренелого жмота в мецената и покровителя. Ведь это так просто — заглушить неприятно зудящее чувство вины путем одаривания пострадавшей женщины (или сразу двух — и жены, и любовницы) чем-нибудь прекрасным и, желательно, высококаратным, дабы хоть как-то заглушить душевные терзания. И свои, и женские. Ничего удивительного, что в природе появился особый сорт дам, умеющих паразитировать на мужской... хм... ну назовем это совестливостью… чуть ли не на профессиональной основе. Среди моих знакомых встречались настолько самоуверенные особы, которые не трусили брать ипотеку под залог того, что «он никогда не разведется, а сама я его не отпущу».

4. Из-за нелюбви к женщинам, ч. 1

В первую очередь — к самой себе. Психологи не дадут соврать: девушки, которые из раза в раз западают на женатых, — это особый тип гражданок, которые по разным причинам (в силу низкой самооценки, травматичного бэкграунда, мазохистических склонностей и т.д.) не «тянут» отношения со 100%ной занятостью. Чем признать, что ты не способна на нормальный роман — с обязательствами, ответственностью, стиркой носков и лепкой тефтелей, — гораздо проще обзавестись парнем, который в силу объективных причин не может тебе их дать. Мол, это не она (девушка) — эмоциональный инвалид, а он (женатик) — бессовестный скот, хоть и чертовски обаятельный, иначе чего бы она потеряла голову.

5. Из-за нелюбви к женщинам, ч. 2

В это сложно поверить, но некоторым, вполне нормальным с точки зрения клинической психиатрии девушкам (о чем свидетельствует тот факт, что они не содержатся в спец. учреждениях) нравится мучить совершенно незнакомых им женщин. Оставлять следы помады на воротниках и ширинках их мужей, преднамеренно забывать свои трусики в чужих карманах, передавать «приветы» путем оставления засоов и борозд от ногтей на мужских спинах. Хулиганничать, короче. Причины этого явления лично мне не известны, но, судя по отзывам, развлекаться таким вот образом им нравится больше, чем ходить театр или на тай-бо.

6. В целях выправления самооценки

(light-версия «Из-за нелюбви к женщинам, ч. 2»)

Согласитесь, приятно чувствовать, что ты лучше кого-то. У любовниц с этим проблем нет: каждый раз, когда женатый кавалер приезжает к ней на свидание вместо того, чтобы хлебать дома борщи или нянчить наследников, он тем самым признает ее превосходство. Причем, степень морального удовлетворения никак не зависит от того, знает ли «вторая участница» (жена) о том, что вообще идет какое-то состязание.

7. От нечего делать

Предположим, на горизонте нет более подходящего (читай: неокольцованного) претендента, а все же надо для кого-то красить губы, покупать чулки, качать попу в спортзале. Иными словами — держать себя в тонусе. Вот тогда и приходит мысль, что женатый ухажёр — лучше, чем вообще никакого. Девушкам обычно кажется, что этот расклад очевиден для обеих сторон. Поэтому, когда в их жизни случается более перспективный роман, они просто пропадают с радаров и не всегда даже удосуживаются объяснить, что, мол, спасибо, больше я в услугах запасного аэродрома не нуждаюсь.

8. По любви

Это, пожалуй, самый печальный вариант. И печален он, помимо прочего, еще и тем, что факт женатости не рассматривается вообще никак. Втрескавшаяся женщина закрывает глаза на эту неприятную особенность мужчины, как если бы речь шла о вросшем ногте или привычке хрустеть суставами. А значит, шансов, что бедолажка взглянет на ситуацию реально, займет адекватную позицию и примет соответствующее решение — минимум. Не удивлюсь, что именно так, пережив глубоко драматичный роман с чужим мужем, девушки лишаются части мозгов (а также самоуважения, страха, порядочности и т.д.) и становятся «хулиганками» из пункта «Из-за нелюбви к женщинам, ч. 2». 

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся