Men's Health. Журнал

Как разнообразить секс: 6 способов, испытанных Винтовкиной на себе

Наш секс-эксперт Арина Винтовкина десятки раз отвечала на вопрос о том, как не превратить секс в рутину. Сегодня она решила рассказать о практиках, которые не один год помогают ей в собственных отношениях.
Колонка Арины Винтовкиной
секс-эксперт Men's Health

Как разнообразить свою сексуальную жизнь? Вопрос, который мне задают чуть ли не чаще других. Другое дело, что ответить на него не так-то просто, если не знаешь, что из себя представляет сексуальная жизнь пары. Что именно уже освоено и практикуется? А что до сих пор находится в категории «Надо попробовать. Когда-нибудь. Потом»?

Очевидно, что у всех свои критерии «разнообразия». Для одних шлепок по попе во время секса способен отозваться такими яркими эмоциями, что их хватит на год. А кого-то не взбодрит и поездка на свингерский курорт.

Поэтому, вместо того чтобы изобретать список «афродизиаков» с претензией на универсальность (а в сексе нет и не может быть никаких «универсалий»!), расскажу, что именно бодрит наши с мужем отношения. А мы вместе уже десять лет и по-прежнему вполне себе пылкая пара.

1. Разговоры о сексе

Началось все с того, что мы обсуждали какие-то удачные спонтанные секс-находки. «Обалдеть, как мне понравилось, что ты делал сегодня во время кунилингуса!» — сказать такое было несложно. Дальше мы двинулись в разговоры «мне бы хотелось, чтобы ты сделал» Так постепенно тема секса просочилась не только в разговоры «в радиусе кровати» (непосредственно до и после секса), а и в любые другие. Я могу прислать мужу в течение рабочего дня картинку, которая меня возбудила. Он — кинуть мне ссылку на «ого-го какой» ролик. Мы вместе выбираем мне нижнее белье. Смотрим порно. Рассказываем друг другу об эротических снах. Иным словами, сексуальные разговоры для нас — не экстренные «оживляющие меры», а фон. Фон, в котором мы существуем.

2. Секс-игрушки

С продукцией секс-шопов мы познакомились задолго до того, как я начала тестировать секс-игрушки и рассказывать о них общественности. И важный пойнт, почему девайсы прижились в нашей паре, не вытеснили «обычный» секс или не сделали его более тусклым: мы пошли на поводу любопытства, а не «нужды» (т. е. в попытке решить какой-то сексуальный затык: продлить время полового акта, добиться множественных оргазмов и т. д.).

Игрушки действительно помогают снять многие вопросы. Но когда девайсы заносятся в пару именно в качестве «лекарства», «костыля» («Что ж, делать нечего, придется идти в секс-шоп… — тягостный вздох. — Другого варианта, похоже, нет»), это неизбежно создает тяжеляковый фон. Вы не развлекаетесь, а решаете проблему. А эффект от появления игрушек мыслится немного другой: мотивировать вас начать исследовать и играть. Друг с другом. Друг в друга.

3. Обсуждение фантазий

Цель таких разговоров — вовсе не в том, чтобы уболтать партнера на какой-то секс-эксперимент. А в, скажем так, нащупывании «ментальных эрогенных зон». И даже простейшее проговаривание слух возбуждающих сценариев провоцирует их «набухание». А главное, после таких разговоров возникает ощущение настоящей близости. Порой гораздо большее, чем после, собственно, физической близости. Партнер, с которым вы поделились сокровенным, — уже не просто партнер. А единомышленник, доверенное лицо, хранитель вашей тайны.

4. Секс-вечеринки

Кто бы мне сказал пять лет назад, что мы с мужем будем ходить на секс-вечеринки, я б, наверное, посмеялась. Но факт остается фактом: мы ходим. И нет, не за поиском приключений на те места, что принято носить в трусах. А за новыми ощущениями от себя самих же. И это всегда целое событие: выбрать наряд, обсудить границы дозволенного и желаемого, прийти, впитать в себя эту какую-то совершенно особенную атмосферу, зарядиться. И сохранить этот самый заряд, выйдя из клуба.

И да, на наши отношения это влияет самым оживляющим образом. Потому что так или иначе (участвуете вы в каких-либо бесчинствах или просто наблюдаете с безопасного расстояния) — это приключение. Еще одно совместное (!) приключение.

5. Побеги

Это может быть спонтанная поездка на уик-энд. Сутки в гостинице. Или просто вечер в почасовом отеле. Главное — сбежать. Вдвоем! От привычного ритма, привычных декораций, привычных себя.

Не самая оригинальная идея, но это и правда работает. Бесконечное лавирование между ролями «родители», «сожители», «созаемщики по ипотеке» и т. д. неизбежно размывают ощущение, что первоначально мы — это мы. Пара людей, которым кайфово вместе. Кайфово так, как ни с кем другим. И побег — самый простой и действенный способ оживить воспоминания об этом. А в конечном счете и отношения.

6. Антиовощной образ жизни

Каждый из нас в своей обычной повседневной жизни занимается тем, что его драйвит. Заставляет гореть, стремиться к большему. В хорошем смысле лишает покоя. Мы в глазах друг друга (да и в целом по жизни) — не вялые кабачки, которые «отсиживают в офисе с 10 до 6» и маются, чем бы себя занять вечером.

Как это связано с сексом? Да напрямую.

Если человек сам себе не интересен, если в его жизни нет чего-то, от чего он бы загорался, с какой стати партнер будет ощущать рядом с ним приятное волнение? И, по сути, весь пафос этого абзаца в том, что нельзя закисать. Даже если у вас не самая волнующая работа, ничто не мешает вам обзавестись волнующим хобби. Хоть чем-то — чем угодно! — о чем вы будете рассказывать, и у вас будут гореть глаза. И из этой искры неминуемо возгорится пламя.

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся