Men's Health. Журнал

Работа в группе: что ты должен знать об опасностях полигамии

Ты наверняка хоть раз задумывался о том, что вам с подругой пора разнообразить сексуальную жизнь. И если в качестве одного из сценариев ты рассматриваешь выход на поле дополнительных игроков, прочти сначала новый пост Арины Винтовкиной: она знает — в этом деле полно подводных камней.
Колонка Арины Винтовкиной
секс-эксперт Men's Health
Работа в группе: что ты должен знать об опасностях полигамии

Вы меня знаете. В том, что касается сексуальных коммуникаций, — я за эксперименты, расширение границ дозволенного и нежное попрание ханжеских ценностей. Секс втроем вроде как отвечает всем этим требованиям. Но тут такое дело… я чуть было не решила взять свои слова обратно.Короче, странная штука. Мне регулярно приходят письма с вопросами от читателей МН и подписчиков моего паблик-чата в Viber. Нет, странность не в этом, а в том, что иногда по какой-то неуловимой, возможно, мистической причине многие вдруг начинают спрашивать об одном и том же. Ну то есть реально, как сговорились! Я уж было подумала, может, над городом/страной в это время распыляют что-то такое, специальное, в результате чего всех вдруг пропирает идентичным образом?.. Вот тут у меня был почти «месячник» группового секса. Чуть ли не каждый второй вопрос — о нем.

Сначала я радовалась. И что пишут, не забывают, и что вопросы не из серии: «Я классный, но одинокий. Где мне, такому классному и одинокому, найти себе девушку?» (вот тут я обычно впадаю в ступор, потому что у меня нет и едва ли когда-то появится карта Москвы и России с отмеченными на ней местами скопления качественных женщин). Ну то есть нормальные, «взрослые» вопросы. Но потом я обеспокоилась.

Всем пишущим, разумеется, подавай комбинацию «ЖМЖ». И генеральный посыл в большей части писем: «Как уломать? Как дожать? Как вынудить?» В какой-то момент мне начало казаться, что будь у парней возможность вовлечь жен в оргию, пока те находятся в бессознательном состоянии, они бы и этим вариантом не побрезговали. Письма были в основном от мужчин, состоящих в долгоиграющих отношениях (пять и более лет). То есть от мужчин: а) не подростков-дуболомов, а взрослых; б) по логике, имеющих возможность изучить своих женщин вдоль и поперек. При этом, задаешь человеку простейший и вполне себе логичный вопрос: а как твоя жена относится к столь близкому… гм… ну назовем это общению с другими женщинами? Может, пробовала? Или регулярно практикует? Ну, может, хоть интересуется? По-моему, очевидно, что этот факт заслуживает быть учтенным, если планируешь свести на территории одной кровати двух девиц в стрингах наголо. Ну это, как звать на барбекю лютого вегетарианца. Не очень предусмотрительно и по-доброму, в общем-то. «А я чот и не в курсе… Ну предположим, она 100-процентная гетеро. Что, не судьба тогда?» — отвечали мне. И прям чувствовала, как пишущий ждет моего ободряющего: «Не боись, друг, все равно дожмем».

И самое прекрасное — это использование якобы повальной мужской полигамности в качестве решающего аргумента. Мол, лучше же честная групповуха, чем нечестный левак, да, Арин? Я прям так и вижу себе эту картину. Приходит такой вот добродетельный полигам домой, садится напротив своей жены и говорит: «Дорогая, тут такое дело. Я же мужчина у нас? Мужчина. А мужчины — они какие? Правильно — полигамные. Вот и я, этсамое. Так что варианта у нас два: или я иду налево, или мы затеваем групповуху. На МЖМ даже губы не раскатывай. Потому как я, напомню, мужчина. А ни один нормальный мужик не захочет делиться своей самкой. Ну так и чо выбираешь?»

В этом месте у меня обычно начинают трястись руки и хлестать кровища из глаз. Потому как вот тут, конкретно в вопросе с групповым сексом, почему-то частенько сходится все, что я на дух не переношу. Лютая концентрация стереотипных суждений. «Все мужчины не способны прожить с одной единственной женщиной», «Все девушки по природе своей бисексуальны». «Групповушка — отличный способ оживить запылившиеся отношения».

Бр-р-р-р-р-р…

И самое милое — это реакция на мои попытки намекнуть, что «ЖМЖ» из категории тех развлечений, которые, по идее, должны радовать всех участников регаты. И что, если речь идет о паре со стажем (а не о парочке авантюристов, которые недавно познакомились и сошлись на общей волне секс-экспериментов), следует быть крайне осторожными с подобными ноу-хау. Что нужно и важно говорить с партнером (не со мной!) о том, что ему ок хотя бы уровне идеи, а что вызывает резкий протест. На все это я неоднократно получала: «У-у-у… А я-то думал вы, Арина, веселая и раскрепощенная…»

Нет, парни, когда вы вот так, совершенно неэкологично, можно сказать, варварски склоняете своих женщин к тому, что а) возможно, их совершенно не драйвит б) не исключено, что разрушит ваши отношения, я вообще не веселая и не раскрепощенная. И нет ничего веселого в том, чтобы уламывать, дожимать, вынуждать. И раскрепощением тут даже не пахнет, если женщина сигает в подобное приключение не по собственной воле и велению либидо, а под давлением.

Работа в группе: что ты должен знать об опасностях полигамии

Окей, бурчать на эту тему я могу долго. Но не буду. Вместо этого процитирую свою подругу, сексолога Валерию Агинскую, которая взялась развеять несколько мифов из этой области:

1. Мужчины более полигамны, чем женщины

Женщинам сложнее первый раз пойти на измену, это да. А что касается полигамности, то оба пола тут в равных условиях. В конце концов, мужчины изменяют с женщинами, а не с другими мужчинами (за редким исключением), и в большинстве случаев у этих женщин тоже есть партнер.

2. Любое разнообразие в сексе призвано укрепить пару

Вовсе нет! Есть в отношениях такое понятие, как интимность — то, чем может пара заниматься только вместе, и это только их дело, что происходит в это время: БДСМ-игры, переодевания или иные виды фантазий. Как только в интимной жизни пары появляется еще кто-то (будь то другая пара или просто третий участник), интимность исчезает полностью! Той доверительной связи и состояния посвященности в одну только им известную тайну в паре уже больше не будет. И, поймите, это невозвратный момент!

3. О сексе с двумя партнершами мечтают все мужчины и бесконечно счастливы, если его получают

В среднем половой акт мужчины длится 3-5 минут, среднее время необходимое женщине для возбуждения 12-15 минут. Итого: 15 минут умножаем на две женщины делим на одного мужчину. Вы точно хотите оставить неудовлетворенными сразу двух женщин, которых вы уговорите на эксперимент, который им не очень-то и нравился изначально?

С парой тоже могут быть проблемы. Не буду перечислять всего, с чем мне приходилось сталкиваться на консультациях. Но падение эрекции на фоне присутствия других людей в помещении и драка с разъяренным мужем, который вдруг понял, что не только он будет с кем-то сексом заниматься, но и его жену на его глазах будет «любить» другой мужик, — это только вершина айсберга.

4. Партнеру проще пойти на эксперимент в свингерстве или групповой секс, нежели узнать про измену

С одной стороны это правда. Вы как бы получаете разрешение на измену, и на вас не за что по идее сердиться. Но с другой стороны вы забываете, что этим поступком вы снимаете табуированность секса с другим человеком (первоначально эта блокировка присутствует у нас всех в подсознании). И после этого секс с любым другим человеком, — что для вас, что для вашей жены! — уже не будет казаться таким запретным. После подобных экспериментов процент измен возрастает в разы. Ведь рубикон пройден, и страх ушел.

Опрос свидетелей

А вот вам к размышлению данные голосовалки из моего чатика. Ради чистоты эксперимента, опрашивала отдельно барышень, кто менее пяти лет в отношениях, и тех, чей стаж в паре — 5+ лет.

<5 лет в отношениях

  • Мужчины полигамы, я смирилась — 79 голосов
  • Мой мужик — никому не отдам! — 878
  • Групповушка… Почему бы и нет? — 168
  • Один только разговор об этом разрушит мой мир — 233

>5 лет в отношениях

  • Мужчины полигамы, я смирилась — 97
  • Мой мужик — никому не отдам! — 1100
  • Групповушка… Почему бы и нет? — 255
  • Один только разговор об этом разрушит мой мир — 288

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся