Men's Health. Журнал

60-летний Сергей Лукьянов обошел землю за 676 дней

Кто-то в его возрасте усаживается на диван, чтобы переключать каналы телевизора. А Сергей вышел из дома 1 апреля 2015 года — ну и только позавчера вернулся назад. Я внимательно следил: Лукьянов за два года обошел планету по кругу!
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям

Мне было очень интересно познакомиться с Юрием Бурлаком из Армавира, который был инвалидом, а в 49 лет переплыл Черное море. Юрий — один из героев МН, мы сделали про него статью. 60-летний Сергей Лукьянов из Санкт-Петербурга — человек той же закалки. Я внимательно следил за его походом, позавчера Сергей вернулся домой, теперь можно будет в спокойной обстановке взять у него интервью.

1 апреля 2015 года Сергей стартовал с Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, а финишировал позавчера, 4 февраля 2017 года. Прошел, например, по Казахстану, Китаю, Вьетнаму, Таиланду, Малайзии, Чили, Уругваю и Бразилии. За все это время он прошел около 23 тысяч километров. Несколько раз летал на самолете — без этого, понятное дело, кругосветное путешествие вряд ли возможно.

По нашей стране Сергей проходил по 50 километров в день, средняя скорость 7 километров в час. А в Китае, например (чтобы успеть до окончания срока визы) преодолел 140 километров за двое суток.

К своему рекорду Лукьянов готовился с юности — отправлялся в походы, профессионально занимался ходьбой. Сергей — рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 километров и суточной ходьбе. Его личный рекорд: 207 километров за сутки в 1989 году.

Кто-то говорит, что у него нет времени, чтобы сделать что-то важное. Возраст не тот, денег бы еще подзаработать, еще тысячи каких-то причин. У Сергея Лукьянова тоже, например, не было денег. Но он все равно шел. Питался во время пути скромно (и нездорово, да, признаем) — покупал на заправках «сникерсы» и колу.

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся