Men's Health. Журнал

Экспедиция Men's Health на cеверный Байкал: рыбалка в дикой тайге

Команда отдела приключений в конце февраля отправляется на север Байкала, наша цель — рыба ленок, которая водится в таежных реках.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям
Экспедиция Men's Health на Северный Байкал: зимняя рыбалка в дикой тайге

В конце февраля мы отправимся на север Байкала, наша цель — рыба, которая водится в таежных реках. Чтобы добраться до добычи, мы проделаем такой путь: полетим из Москвы в Красноярск, оттуда на самолете доберемся до Нижнеангарска, маленького поселка на пять тысяч жителей. Отсюда и стартуем, передвигаться будем на двух машинах — там где позволит снег, ну и пешком.

Экспедиция Men's Health на Северный Байкал: зимняя рыбалка в дикой тайгеГоворят, лед на Байкале хрустит, скрипит, гудит, рычит, словно какое-то огромное животное. Думаем, переночевать, поставить палатку где-нибудь на льду — ну и послушать.

Экспедицию нам помогает организовать отель «Байкальская резиденция», спасибо ему. Генеральный директор отеля, Вадим Мамонтов, тоже отправится с нами. Вот что он говорит: «Туристы едут на юг Байкала, а в северной части озера мало кто бывал — это труднодоступные, нетронутые места, здесь остаешься один на один с тайгой и горами.

Экспедиция Men's Health на Северный Байкал: зимняя рыбалка в дикой тайгеМеста нашего путешествия на карте.

В такой момент, мне кажется, жизнь и дает тебе возможность сбросить всю городскую шелуху и доказать чего ты стоишь». Еще в путешествие отправится фотограф Ваня Дементиевский и видеоператор Макс Бадулин: их глазами ты скоро сможешь наблюдать все детали путешествия, на нашем сайте и в соцсетях.

Экспедиция Men's Health на Северный Байкал: зимняя рыбалка в дикой тайгеТаких картин там будет много. А еще мы хотим дойти до фрагментов озера с чистым и ровным льдом. Ваня собирается захватить с собой коньки и покататься.

А если поймаем связь — жди прямого эфира в Periscope. Знаешь интересные места на севере Байкала, есть варианты чем там еще заняться, что сфотографировать или снять на видео? Пиши комментарии под этим постом или письма сюда

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся