Men's Health. Журнал

Как мы пытались снять троллей: команда МН-приключений в Норвегии

Этой осенью мы с фотографом Ваней Дементиевским ездили в Норвегию: взяли палатку, велосипеды и исколесили окрестности Согнефьорда.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям

Мы нашли заброшенный туннель, старую, закрытую автомобильную дорогу, забрались высоко в гору, ночевали над ущельем, а утром к нам в палатку вползал туман. Еще мы внимательно наблюдали за каменными глыбами: как известно из скандинавских эпосов, глыба - это не глыба, а застывший тролль. Разговаривали: вот бы редакторы МН первыми в истории засняли на видео троллей!

В этом ролике, увы, нет троллей (может, в следующий раз?). Есть то, что происходило за кадром: например, мы сидим несколько часов в водопаде, чтобы снять красивое фото в журнал, много едем под дождем. Про обыденное, про вещи: дождь шел не переставая все дни, заливал нашу подругу GoPro HERO4 Session, она водонепроницаемая, но вот изображение, конечно, получилось смазанное водой.

Устройство, кстати, несколько раз всерьез падало вместе с велосипедом и мной-наездником (не надо было так сильно тормозить на скользких камнях!): несколько царапин на мне и на камере, но в итоге с нами все в порядке - скоро отправляемся вместе в следующее путешествие. А вот верный рюкзак Nova Tour «Охотник» (с которым я много бродил по лесам, готовя заметки в МН), оказался не готов к серьезным нагрузкам: пара падений и карман оторван. Продолжаю продумывать экипировку (и троллей!).

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся