Men's Health. Журнал

Men's Health прямо сейчас: готовимся к заплыву через Енисей

Плавать мы сейчас умеем неважно, начали заниматься в середине февраля. За шесть месяцев подготовки постараемся стать неплохими пловцами, чтобы в августе этого года попробовать пересечь вплавь суровую сибирскую реку.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям
Таким был первый урок с Женей Дубровко. Начинаем изучать кроль. Фотография на стене, очевидно, иллюстрирует наш с Ваней уровень владения техникой.

Интересно понимать, что в любом возрасте ты можешь научиться чему-то совершенно новому. Ну и не просто научиться – придумать себе серьезную цель и выполнить ее. Что еще важно для команды "Приключений" – сделать все это на фоне красот нашей страны, на этот раз сибирских. У нас будет шесть месяцев подготовки под руководством лучших тренеров сети фитнес-клубов World Class.Пока все бегают марафоны, мы твердо решили начать плавать!

Встреча всей команды. Слева направо: участник Иван Дементиевский, наш консультант Юрий Бурлак, участница Юля Инозенцева, я, автор этого блога. Далее расположились наши прекрасные тренеры: Людмила Попова и Евгения Дубровко.

Вызов вполне серьезный: температура воды в Енисее в августе не более +15, а еще течение. Конкретный участок пока не выбрали, но по расстоянию это будет не более пяти километров.

Тестовая лаборатория Men’s Health в действии. Плаваю в водонепроницаемых Apple Watch 2 (спортивная версия Nike Sport Band). Как видно по скриншоту программы "Активность" – первая моя самостоятельная тренировка выглядела вот так вот печально. Причина столь жалких результатов – резко двинул рукой, заболело плечо, в итоге решил зачем-то все равно доплавать занятие... Вылез из бассейна ужасно злой на себя. Люда Попова позже объяснила мне: перед плаванием нужно разминаться точно так же как и перед другими физическими нагрузками. Так я теперь и делаю. Прогресс есть: спустя три недели комфортно преодолеваю кролем километр.

Про участников: мне 35 лет, я немного занимался плаванием в детстве, а Ваня (41) и Юля (31) нигде никогда специально не учились. Спортивный опыт у нас такой: я хожу в бассейн несколько раз в неделю, Ваня ходит в походы, а Юля – дайвер. Тут, конечно, такая штука: долго плыть кролем по холодной реке весь этот опыт нам никак не поможет...

Но у нас отличные наставники: Евгения Дубровко (кандидат в мастера спорта по плаванию) и Людмила Попова (тоже кандидат в мастера, переплыла пролив Ла-Манш в 2014 году за 13 часов и 40 минут). Специальный консультант – давний герой журнала, Юрий Бурлак: прошлым летом он 48 дней плыл из Сочи в Севастополь по Черному морю (не выходил на берег, спал на плоту, который тащил за собой).

Получаем очередное задание по Whatsapp. Заниматься решили 3-4 раза в неделю - для начала.

В других заметках представим подробнее наших тренеров, будем публиковать их советы и упражнения, рассказывать о своем опыте подготовки, а по итогам - статья в журнале. Приключение началось!

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся