Men's Health. Журнал

Мen's Health прямо сейчас: северные приключения, часть 2

Мы с фотографом Ваней продолжаем путешествие пешком. Шагаем по снегу где-то в районе национального парка Пухя-Луосто, Лапландия. Набираем новый опыт: летом с палаткой много раз путешествовали, а зимой – никогда.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям
Зимние приключения MH

Из снега состоит местная вселенная и плетутся странные картины: видел, например, своего учителя по химии в полный рост, он робко целовал худую ель. Постоянно попадаются следы зайца. Сразу придумали, что это конкретный заяц — Сергей, у него есть дед. Старик, помрачнев, всегда поджимал нижнюю губу, а еще надевал синее поло. Еще у нас здесь забавные ежедневные тренировки: шагаем по лесу часов пять, а пройденное расстояние, судя по нашим фитнес-часам Polar m600, жалкие пять километров. Часы еще показывают какое-то впечатляющее количество сожженых калорий, около 600 за час.

Вот как нужно худеть! Устаем, короче, так, словно опять пробовали бежать ультрамарафон. А всему виной нежный, блестящий, невинный, но очень глубокий снег — по колено, по пояс, иногда глубже. Не особенно помогают нам снегоступы, хотя без них, вероятно, было бы еще медленнее. К вечеру (а он за Полярным кругом начинается что-то около двух дня) стали готовить место под палатку. Полчаса возились в белом безмолвии, потом стали собирать опоры. И тут неожиданность — Ваня провалился в снег еще на метр! Плохо, оказывается, копали!

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся