Men's Health. Журнал

Девушка-тренер о мужчинах в зале: секс, запахи и качки из прошлого

Фитнес-тренер Алина Пыленок рассказала мне, почему мужское самолюбование бицепсами ушло в прошлое, что ей пишут в личных сообщениях и что больше всего раздражает женщин в зале.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям

Классические качки уходят в прошлое

«Уходит, почти ушла уже в прошлое категория мужчин — классических качков из 90-х, тех, которые качают бицепс и с удовольствием разглядывают себя в зеркало. Такие парни еще приходят, но постепенно в залах их становится меньше и меньше. Мужчины в большинстве своем уже не меряются объемом бицепса или груди, они соревнуются результатами тренировок, количеством повторений за определенное время. Современные завсегдатаи фитнес-клубов уже не такие зацикленные на внешнем виде, как их предшественники. С появлением кроссфита, функциональных тренировок важнее стали совсем другие вещи — например, чувство и контроль собственного тела. Хотя среди мужчин по-прежнему очень важен один момент: кто сколько веса выжмет штангой. Ну, это, наверное, будет актуально во все времена».

Геи стараются быть худыми

«С геями все ясно, их в зале я определяю сразу. Они следят за собой, словно девушки, стараются не раскачаться слишком сильно — и строго никакого набора мышечной массы. Все они хотят быть просушенными слимами. А еще геи очень милы в общении, иногда их поведение можно даже принять за флирт, но на самом деле это скорее поведение напоказ перед другими мужчинами. Кстати, обычно геи выбирают себе брутальную и раскачанную девушку тренера. Так им, видимо, комфортнее».

Глазеют и пахнут

«На меня, как и на других девушек, постоянно, конечно, глазеют мужчины. Они разглядывают нас в зеркалах, мне кажется, примеряя себя к каждой стройной фигуре, которая появилась в зале. Может, думают, что никто не замечает? Причем часто делают это крайне откровенно. Я привыкла — я все-таки тренер, тело — это моя визитная карточка. Но вот клиентки мне рассказывали весьма неприятные моменты: например, делает девушка подход, а мужчина словно специально пристраивается сзади и начинает разглядывать. Это, кхм, не очень приятно, поверь! А еще вот на что жаловались мои знакомые девушки: мужчины пахнут — и это критический момент. Иногда воняет так, что ты вынуждена сменить беговую дорожку! Есть и обратная ситуация — когда парни душатся духами и ты стоять рядом не можешь. А еще лично меня раздражают советчики: вот я тренирую кого-то индивидуально, а он подходит (ох уж эта вечная мужская привычка давать советы!) и начинает комментировать. Причем сам, очевидно, подобные упражнения никогда не выполнял. Что за ерунда?»

Зовут в Египет

«Если в зале ко мне все относятся уважительно, как к профессионалу, то в интернете происходит черт знает что. В Инстаграме все видят натренированную блондинку и думают, что можно буквально все. Мне сыпятся предложения слетать с кем-то в Египет и Дубай (хотя с чего вдруг, я и без них могу). Это какой-то стереотип — если девушка привлекательная, значит, к ней можно легко подкатить, особенно в интернете. Периодически мне пишут мужланы с огромной мышечной массой и вопросами, а не потренирую ли я их? Мне становится смешно, явно ведь, я не смогу страховать его, когда он будет брать свои 130 кг на грудь… А, судя по фото, часто пишут это именно мужчины с такими задачами. Кстати, представители сильного пола могут очень удачно работать с девушкой-тренером: мы часто даем более эффективные кардио и ВИИТ тренировки, упражнения на равновесие. А к приставаниям в интернете я стараюсь относится спокойно. Конечно, спорт в этом смысле можно рассматривать как некую провокацию, особенно спортивные фотографии — тут на всеобщее обозрение выставляется тело. Но ведь для этого и создан фитнес — чтобы мы могли это свое тело строить».

Обо мне 

Алина Пыленок
29 лет, рост 172 см, вес 57 кг
Больше фото Алины — в ее инстаграме @alina.nuka

«Фитнесом я занимаюсь уже восемь лет. Первый раз пришла в зал с комплексами — моему парню не нравились мои ноги. Кстати, теперь мои ноги ему очень нравятся, но он больше не мой парень! Когда только начинала заниматься, сменила трех тренеров, все были мужчины. Увы, ни одному не смогла объяснить, что именно хотела получить в результате. Кому-то не хватало энтузиазма; кто-то раскачивал ноги и убеждал, что пресс качать не нужно; кто-то тренировал однотипно, и становилось скучно. Я поняла, что мышление мужчин и женщин отличается».

Комментарии

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся