Men's Health. Журнал

Петя Слон, уличный боец из 90-х: «Сейчас не дам в морду даже за жену»

Для моего материала в апрельский номер МН я недавно долго беседовал с уличным бойцом Петей по кличке Слон. Ему 44, спортом никогда не занимался, но очень много дрался — в 90-е работал охранником, мыл золото где-то под Магаданом, участвовал в коммерческих боях. Некоторые детали из нашего разговора не вошли в журнал, публикую их здесь.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям

Вот они, эти любопытные (и где-то даже спорные) фрагменты записи нашего разговора с Петей:

«В массовой драке редко можно понять, что ты кого-то убил. От старта и до финиша проходит меньше минуты, на земле остаются лежать какие-то тела, но понять, кто из них при смерти, а кто просто упал от испуга, сложно, да и времени нет, нужно быстро убегать. Сейчас я знаю точно — нет ничего хорошего в том, чтобы кого-то избить. В какой-то момент, когда я женился, я запретил себе участвовать в таких мероприятиях, это очень рискованно. Вообще, в уличной драке невозможно побеждать часто или все время (как вот есть непобедимые боксеры с нетронутым списком выигрышей). На улице, каким бы ты крутым ни был, сегодня ты, а завтра тебя. Других вариантов нет, не верь, если кто-то рассказывает про другое. Я видел, как самые опытные уличные бойцы оставались лежать в луже своей крови. Нужен ли мужчине такой опыт? Я ни о чем не жалею, но, на мой взгляд, — нет. Чаще всего причины таких драк — не необходимость выжить, а просто кто-то кому-то не так сказал что-то, захотел отжать гараж, ресторан, машину… Мне очень было стыдно перед мамой (а сейчас еще стыднее, когда вспоминаю) — она столько трудов в меня вложила, а я мог в любой момент погибнуть из-за какой-то дури, оказаться за решеткой».

«Мне сейчас 44, у меня куча дел. Я точно знаю, что не хочу в тюрьму — что за бред, провести лет восемь в каком-то тухлом помещении с незнакомыми людьми! И мне не нужно, никто не заставит удовлетворять мужскую гордость. Я столько раз побеждал и проигрывал, немного даже сидел в тюрьме, что мне кажется совершенным бредом мочить кого-то в пробке только потому, что он открыл окно и обматерил меня. Да пусть хоть плюнет. Я скажу даже, наверное, для кого-то странную вещь. Недавно в «Пятерочке» один нетрезвый бугай высказался о моей жене, которая стояла рядом. Я просто посмотрел на него, мы собрали наши продукты и спокойно ушли. Моя жена очень хорошо знает, на что я способен (насмотрелась в молодости, да и сейчас я в свои 44 занимаюсь спортом, не пью), мне не нужно ей показывать свою силу, смелость. Я готов идти до конца, но не надо делать это из-за каждый шавки. Другое дело, если бы была угроза физического насилия к ней, этого уже допускать нельзя. Но честно тебе скажу, 80 процентов инцидентов решаются моим взглядом и моими габаритами (не зря же меня называли Слон). Большинство мужчин на уровне инстинкта чувствуют того, кто пойдет до конца, и не ввязываются. Но есть другой главный закон для безопасности — не надо попадать в опасные ситуации. Не надо идти пешком пьяным по району в 12 часов ночи. Уходи из кафе и уводи друзей, если чувствуешь, что обстановка накаляется. Физическую силу я сейчас признаю только в одном случае — если это необходимо для выживания мне или моим близким».

Подробнее — в апрельском номере МН.

Комментарии

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся