Men's Health. Журнал

Путешественник Иван Дементиевский: «Комары — сволочи, но они свои, любимые сволочи»

С Ваней Дементиевским мы уже чего только не делали: трудились на сейнере в Японском море, ночевали в пещерах, ехали несколько дней на собачьих упряжках. Ваня когда-то охранял зону строгого режима, трудился в офисе сотовой компании, а потом стал одним из лучших пейзажных фотографов. Большую часть жизни он проводит в поездках. Подослал к Дементиевскому корреспондента отдела приключений Диану Вашкель, чтобы она расспросила его о том, как воспринимается Москва после долгого отсутствия.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям
ваня 1 Ваня про родину: «Я родился в Непале, но моя настоящая родина — Карелия. Там меня всё радует, даже комары. Ну понятно, они сволочи, но они свои, любимые сволочи»
  • «Всегда можно поменять жизнь. Нет, ну правда можно»

Обожаю быть дома. Когда много путешествуешь, Москву воспринимаешь лучше, любишь больше. Я прекрасно понимаю тех, кто ноет: вот нужно идти на работу, стоять в пробке, ехать в метро. Не хочется никого обвинять, но вы, конечно, сами выбрали такую жизнь. Всегда можно эту жизнь поменять — точно говорю, я сам так ее когда-то поменял.

Ваня 3 Ваня про еду: «Мне трудно сказать, где самая вкусная еда. На костре можно просто и вкусно сварить макароны. Но пойти в ресторан, заказать морепродукты — тоже безумно вкусно, в лесу такое не сделаешь»
  • «Жизнь не так уж плоха, но люди часто воспринимают хорошее как должное»

Когда приезжаешь в Москву, выбравшись из далекой задницы, видишь, как здесь все круто. Здесь так много симпатичных людей, здесь можно есть салат, пить вкусный чай. А в каких-нибудь трущобах, где ты только что был, этого нет. Тут-то и понимаешь, что жизнь не так уж и плоха, просто люди часто воспринимают хорошее как должное.

Ваня 4
  • «Есть горячая вода и туалет? А-а-а, счастье!»

Вот ты покупаешь телефон, и он работает, это вроде как в порядке вещей. Как только он сломался, начинаешь на всех форумах писать, какие сволочи производители, ты на два дня (какой ужас!) остался без связи и мессенджеров. Это нормальная реакция человека, который совсем не думает о том, что с ним вообще в жизни происходит. А я, когда возвращаюсь из очередной поездки, четко понимаю, что со мной происходит, как стать счастливым. Я могу позвонить друзьям? Есть горячая вода, туалет? А-а-а, счастье!

ваня 2 Ваня про день рождения: «Я стараюсь проводить его не в Москве. Свои 43 я встретил в Гималаях, на высоте 6000 метров»

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся