Men's Health. Журнал

Тестовая лаборатория Men's Health: штурмовой рюкзак

Продолжаем тестировать вещи в походных условиях. На этот раз: плюсы и минусы штурмового рюкзака Thule Stir с которым мы провели уже два приключения.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям

Рюкзак предназначен для однодневных экстремальных вылазок: штурмовых выходов из лагеря на вершину горы, ну или в него можно уложить вещи, собираясь из отеля на фрирайд. Для начала про положительные стороны. Рюкзак, на мой взгляд, максимально легкий, весит 1 килограмм. Есть версии объемом 15 и 20 литров, они легче, но, мне кажется, для серьезных вылазок вместимость должна быть больше. У нас был 35-литровый вариант, куда комфортно укладывалась нужная экипировка с расчетом на день. Есть петли для крепления ледоруба или треккинговых палок. Важный момент: рюкзак оказался надежным, в общей сложности он провел с нами две недели в походных условиях, ничего не порвалось, не отвалилось, нет ни намека на потертости.

Под дождем и снегом хорошо показала себя система Storm Guard (комбинация дождевого чехла с водонепроницаемым нижним слоем) – внутренности всегда были сухие. А теперь про главный и раздражающий минус: если ты забил вещами основной отсек, то в передний карман (а это – примерно треть всего объема рюкзака) ты уже почти ничего не впихнешь.

Кроме того, то что ты положил в этот карман первым, достать можно будет только вынув часть остальных вещей. В серьезных походных условиях, это прямо существенный момент. Представь себе: метель, смеркается, нужно ставить лагерь, а ты выкладываешь вещи из рюкзака на снег, чтобы добраться до каких-нибудь перчаток, взамен промокших.

Наша оценка: 8 из 10

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся