Men's Health. Журнал

Тестовая лаборатория МН: дешевый планшет в походе

Гаджеты, которые стоят до смешного мало, — а вот на что они способны? Можно ли купить недорогую вещь и потом спокойно пользоваться ей в походе? Попасть с ней под дождь, уронить? На этот раз мы проверили в боевых условиях Grace 3101 4g от Prestigio — устройство с низкими характеристиками и такой же ценой (планшет можно купить за семь тысяч рублей).
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям
Дополнительная функция: планшет можно использовать вместо зеркала — глядя в него, я причесывался по утрам.

Что это

Планшет Grace 3101 4g. Процессор MediaTek MT8735 1000 МГц, 2 Гб оперативной памяти. Экран: 10.1",1280x800. Тыловая камера — 2 мегапикселя, фронтальная — 0,3. Есть встроенный акселерометр. Емкость аккумулятора — 6000 мА/ч. Вес — 545 грамм.

Условия теста

Трехдневный летний поход по гористой местности, зимний двухдневный поход.

Что не понравилось

Конечно, все характеристики крайне низкие. Камера снимает мутно, а в тени или в сумерках пользоваться ей вообще смысла нет (да и в целом камера в планшете стоит скорее для галочки). Сама операционная система не тормозит, можно просматривать видео, но не в высоком разрешении. Современные игры (если вдруг захочется скрасить время, ожидая самолет) запустить не удастся. Еще один минус — нечеткий звук динамиков. С другой стороны — что еще хотеть от гаджета за семь тысяч?

Что понравилось

Во-первых, планшет остался жив, хотя рюкзак, где он лежал, я кидал с пятиметровой высоты, садился на него, валял по земле. Во-вторых, сносно работают карты, спутники ловит хорошо — то есть устройство вполне можно использовать для навигации (удобно, что у планшета большой экран). Очень понравилась задняя крышка: на ней, конечно, остаются отпечатки пальцев, но в условиях похода важно другое — она не скользит, даже если берешь ее мокрыми пальцами. Летом батарея комфортно продержалась без подзарядки все три дня (периодически использовал карты, делал заметки, вечером читал на планшете). Зимой, при морозе минус 12, гаджет садится меньше чем за день.

Вердикт МН

Нормальное устройство в своем жанре. Ты тратишь семь тысяч и получаешь навигатор, отличную электронную книгу (если включить авиарежим, заряда хватит на неделю), блокнот для заметок. При этом цена у гаджета смешная — будет не так жалко уронить его с горы или утопить в озере (как-то, например, я перевернулся на лодке в реке с седьмым айфоном — было очень обидно!).

Рейтинг МН

Дизайн: 4/10
Прочность: 6/10
Легкость в использовании: 7/10

Комментарии

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся