Men's Health. Журнал

Тестовая лаборатория МН: как качественно побриться в походе

Во время путешествий нашего отдела приключений я очень быстро превращаюсь в обросшего неандертальца. Утром чисто побрился — первая щетина появляется уже к обеду. Пробовал брать с собой бритвенные станки, но без зеркала, в холодной воде... Нет, так бриться мне не понравилось! Этой осенью положил в рюкзак триммер на аккумуляторе WAHL Lithium Ion Trimmer, посмотрел можно ли использовать подобные устройства в условиях наших походов.
Приключения с Антоном Зоркиным
гид по экстремальным путешествиям

Объект: триммер WAHL Lithium Ion Trimmer. Самозатачивающиеся лезвия, функция быстрой зарядки (60 минут), 13 установок длины, в комплекте 11 насадок, вес 120 грамм, габариты 3х15.

Условия использования: с этим триммером я пробирался к водопадам реки Ац (приток реки Сочи), а еще ехал до Кольского полуострова на военном внедорожнике. Основное время он провел в моем походном рюкзаке при температуре окружающей среды от +15 до +4. Взял с собой две насадки из 13 (одна бреет начисто, другая оставляет мужественную щетину в 1 миллиметр).

Что не понравилось: когда берешь триммер в руки, появляется ощущение, что пользоваться им можно только в квартирных условиях. Появились несколько царапин на серебристой части корпуса — после бритья я часто клал устройство на камни. Ну и жалко, что нет водонепроницаемости (которая имеется в других моделях триммеров).

Что понравилось: комфортный вес (120 грамм), если не нужно карабкаться высоко в гору и терпеть горную болезнь, вес триммера не замечаешь. Прорезиненный корпус (вылез из водопада, руки мокрые, а держать удобно). Аккумулятор мне посадить так и не удалось — заявленных 180 минут батареи хватило на два путешествия (брился через день минут по десять). Непонятно как триммер переживет серьезное погружение в воду, но пару дождей он выдержал без проблем. Упал на камни с полутораметровой высоты — работает. Ну и важный момент — мою суровую щетину бреет чисто!

Вердикт: в серьезные походы я бы этот триммер все же не брал. Понятно, что экстремальных условий (морозов под -30, погружений в воду), он не выдержит. Но вот для приключений средней сложности (протяженностью в пару недель) — строго рекомендую.

РЕЙТИНГ MH
  1. Дизайн: 9/10
  2. Прочность: 7/10
  3. Удобство в использовании: 8/10
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся