Men's Health. Журнал

Завтрак № 28: хлеб пита с пикантной начинкой

Элементарный рецепт для завтрака, который придаст тебе свежести и сил на целый день.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
Пита с начинкойСлегка обжарь питу и экспериментируй — вариантов начинки очень много!

Для нашего рецепта тебе понадобятся 2 питы, а также набор продуктов для приготовления начинки. Итак.

ДЛЯ САЛАТА:

4 томата
Горсть листьев базилика
Горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
Cоль и черный перец

Рецепт салата

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Томаты нарежь дольками. Листья мяты и базилика порви (не увлекайся, не должно получиться слишком мелко). В миске смешай томаты, листья, заправь все соком лимона и добавь масло, соль и перец по вкусу.

Если вдруг томаты оказались не слишком спелыми, добавь в компанию чайную ложку сахара. Он сыграет роль усилителя вкуса. И даже самый невзрачный томат станет вполне годным к употреблению.

ДЛЯ ДИПА:

120 г сыра фета
2 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Дип — это густой соус, по консистенции напоминающий жирную сметану. Этот соус сродни нашей замазке. Давай так и будем его называть — «замазка». Все просто. Сыр разомни вилкой, добавь раздавленный чеснок, немного масла и лимонный сок. Перемешивай все до тех пор, пока содержимое не станет похоже на зубную пасту.

С питой все элементарно: сбрызни ее маслом и обжарь на сковороде. Далее по желанию: можешь порезать на половинки и внутренности смазать соусом и набить салатом (как на фото). Или же можешь уложить этот дуэт сверху: сначала замазка, после — салат. Но в первом варианте овощи не будут прыгать на стол. Решай.  

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся