Men's Health. Журнал

5 лучших рецептов омлетов для сытного и питательного завтрака

Чтобы скрасить свои утренние омлеты и яичницы, люди придумали добавлять туда начинки, и вот пять вариантов, которые особенно нам нравятся.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
5 лучших рецептов омлетов для сытного и питательного завтрака

Есть на завтрак яйца — это вроде как классика. Сытно, быстро и просто. Взбил два яйца, добавил немного молока, посолил-поперчил, разогрел сковородку, положил немного сливочного масла, поджарил, съел. Прекрасно, но немного однообразно. Чтобы скрасить свои утренние омлеты и яичницы, люди придумали добавлять туда начинки. Вариантов их, разумеется, бесчисленное множество.

Вот пять рецептов, которые особенно нам нравятся, — не самые обычные, но и не слишком выпендрежные. Про каждый мы рассказываем процесс приготовления ровно до того момента, как на сковородку надо выливать яично-молочную смесь. Дальше все так, как мы написали выше, — поджарил и съел.

1. Рыба и клюква

Про сочетание рыбы и лимона знают все. Но главный его смысл не конкретно во вкусе лимона, а в том, как кислота в принципе влияет на рыбу, чуть подмариновывая и полнее раскрывая ее вкус. Клюква с этой задачей справляется так же отменно, как и лимон. К тому же ягоды будут приятно лопаться на зубах, добавляя пряно-кислого вкуса.

Что нужно

  • 3–4 ломтика красной рыбы — копченой, соленой или просто сырой.
  • Горсть свежей или размороженной клюквы

Что делать

1. Положи на разогретую сковородку немного топленого масла. Обжарь мелко порезанную рыбу — секунд сорока хватит. Не забудь помешивать.

2. Швыряй на сковородку клюкву. Когда ягоды слегка дадут сок — заливай всю эту красоту яйцами.

2. Помидоры и грецкие орехи

Суперполезные по отдельности, эти продукты отлично работают вместе, придавая твоему омлету сытности и южного колорита.

Что нужно

  • 2 небольших помидора
  • Щепотка чищенных грецких орехов
  • Хмели-сунели, красный острый перец

Что делать

1. Помидоры мелко порежь и потуши на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом. Можешь добавить немного воды — должно получиться густое, но не сухое варево.

2. Теперь кидай в него мелко покрошенные или помолотые орехи. Соль, перец и хмели-сунели — туда же, по вкусу. Хорошенько перемешай и заливай омлетом.

3. Лук и шпинат

Любая зелень хорошо чувствует себя в омлете. Она выделяет кислоту, а кислинка этому блюду очень идет. Он цементирует ароматы и вкусы трав, насыщаясь ими.

Что нужно

  • Небольшая луковица
  • Пара перьев зеленого лука
  • Горсть сырого или размороженного шпината
  • Черный молотый перец

Что делать

1. Лук и шпинат надо мелко порезать. Чтобы сэкономить время, можешь кидать на сковородку все сразу — конечно, не забудь ее предварительно нагреть и смазать маслом.

2. Когда зелень даст сок — заливай ее яйцами. Кстати, к шпинатно-луковой смеси очень неплохо добавить либо немного мяты, либо полгорсти изюма.

4. Сыр и яблоки

Яблоки — один из самых универсальных фруктов. С любой птицей, сыром или свининой они себя чувствуют ничуть не хуже, чем в пироге с корицей. Лучше всего, конечно, брать кислые яблоки, например антоновку.

Что нужно

  • Одно яблоко
  • Пару ломтиков сыра

Что делать

1. Яблоко очисти от семян и нарежь кубиками. Обжарь на сливочном масле, пока не зарумянится.

2. Можешь вместе с яблоком пожарить немного мелко порезанного лука. Заливай получившуюся смесь омлетом, а сверху, когда он схватится, покроши или потри сыра.

5. Порей и курица

Уверенное и, главное, весьма сытное сочетание. К которому можно добавлять самые разные ингредиенты по принципу «все что есть в холодильнике» — от недозрелой хурмы до засохшей колбасы.

Что нужно

  • Половина куриного филе
  • Кусок стебля порея длиной с большой палец
  • Луковица

Что делать

1. Обжарь на масле мелко порезанный лук. Когда он зазолотится, добавь порезанную небольшими кусочками курицу.

2. Обжарь до готовности, помешивая. Положи нарезанный кольцами порей. Когда он станет мягким — заливай все омлетом.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся