Men's Health. Журнал

Рулеты из цукини с творогом — вкусная и полезная закуска

Овощи и творог — верный (и весьма вкусный) способ добыть витамины и полезные элементы для своего организма. И что приятно, приличные молодые кабачки уже не редкость в магазинах и на рынках.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.

Что нужно

  • 1 кабачок или цукини
  • 250 г плотного обезжиренного творога
  • 1 зубчик чеснока
  • Пара веточек свежего базилика
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
Готовим рулеты из цукини с творогом

Что делать

Вымой цукини с особой тщательностью. Возьмись за нож и тонко нарежь овощ на длинные полоски. Далее не менее важная процедура — будем изгонять лишнюю влагу. Для этого слегка посоли полоски цукини и оставь их в покое на 10 минут. За это время овощ начнет отдавать воду.

Теперь промокни цукини салфеткой и молниеносно обжарь с обеих сторон на растительном масле. Внимание! Можешь обойтись и без масла, если будешь использовать сковороду гриль. Если такого агрегата у тебя нет, после жарки промокни лишнее масло салфеткой. Дай полоскам остыть.

Сам в это время приготовь начинку: смешай творог (лучше всего брать нежирный, без комочков) с мелко нарезанными листьями базилика и измельченным чесноком (в этом случае можно зубчики подавить, как восстание, в прессе). Соль и перец — не забывай.

Дальше логично все соединить. Пластинку равномерно намажь начинкой, но не перестарайся — содержимое не должно вываливаться на стол. Сверни пластинку рулетом и закрепи результат зубочисткой.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся