Men's Health. Журнал

Игры с огнем: 3 способа приготовить рыбу на гриле

Практически любую свежую рыбу можно приготовить на огне. Так делали наши предки. И неразумно отказываться от опыта прошлых поколений. Есть только одна проблема: огонь может моментом уничтожить твой провиант. Будь аккуратен и следуй инструкциям, чтобы уберечь рыбину от кончины.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
Рыба на грилеРыба, приготовленная на решетке, обладает сверхаппетитым ароматом!

1. Готовим рыбу в фольге

Это самый простой способ сохранить рыбу в целости и сохранности, не растеряв ее частей по дороге к грилю. Возьми тушку или куски рыбы, плотно заверни в фольгу и отправь на огонь. Есть засада: рыба, запеченная в фольге, не получает той корочки и того аромата, за которые мы так любим блюда, приготовленные на огне. Выход есть:

За две минуты до готовности разверни рыбу, избавь от фольги и поджарь на открытом огне. Рыба готова, а это, так сказать, последний штрих.

Не забывай про приправы, с ними вкуснее. Перед тем, как укутать рыбу в фольгу, посоли ее, поперчи, кинь пару-тройку долек лимона или лайма. Если есть свежая зелень — и ее добавь. И тогда ты получишь не сольное выступление, а оркестр вкуса.

2. Готовим рыбу на сковороде

Звучит диковато — но послушай! Если ты забыл шампуры, фольгу и решетки, вспомни о том, что на твоей даче есть сковорода. Поставь ее на огонь и, когда она разогреется, уложи рыбину.

Плюсы: приготовление рыбы контролировать проще простого — ты делал так не раз дома. Она гарантированно не сгорит. Тот самый заветный дым, что идет от углей, пропитает рыбу ароматом — можешь не сомневаться.

3. Готовим рыбу на решетке и шампурах

Решетка — отличный заменить пронзительного шампура. Протыкать куски, как Д’Артаньян прокалывал гвардейцев Кардинала, не самый подходящий вариант. Во-первых, рыба может развалится в руках, так и не дойдя до огня. Во-вторых, целую тушку очень сложно держать в равновесии. Так или иначе, около нее придется стоять, как тому солдату в почетном карауле.

Если ты все-таки решил приготовить рыбу на шампуре, то сначала позаботься о том, чтобы нарезать добычу крупными кубиками. Но внешний вид уже не тот, согласись.

А вот с решеткой все эти проблемы легко решаются. Хочешь положить рыбину целиком? Да зажимай и жарь. Нарезал форель на звенья — положи между решетками и наблюдай, как дым обволакивает мясо, а друзья, высунув носы, спрашивают, когда же будет готово.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся