Men's Health. Журнал

Как замариновать форель или лосось в домашних условиях

Сегодня кулинарными секретами с тобой будет делиться шеф-повар Луиджи Рэполи. У Луиджи большой опыт работы с профессиональными футболистами, он отлично знает, какие продукты и блюда важны для правильного мужского рациона. Вот, например, маринованные форель и лосось.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
Луиджи Рэполи
Эксперт:
Луиджи Рэполи, шеф-повар

Чао! Многие думают, что спортивная диета однообразная и невкусная, но это не так: кроме куриной грудки и коричневого риса на пару, есть много других интересных и несложных в приготовлении блюд. Я, например, очень люблю готовить (и есть) рыбу и морепродукты. Сегодня мы будем работать с форелью, хотя при желании ее можно заменить и на лосось — они из одного «семейства». В них содержатся полезные для сердца, суставов и нервной системы омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, незаменимые для мужчин, особенно тех, кто занимается спортом.

Я расскажу об одном необычном способе маринования форели — в результате у тебя получится блюдо с оригинальным, свежим и очень насыщенным вкусом.

Тебе понадобятся:

  • Филе форели/лосося одинакового размера с кожей — 2 куска
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Крупная морская соль — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Лимон — 2 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Для приготовления:

  • Глубокая посуда — 1
  • Пластиковый контейнер — 1
  • Бумажное полотенце — 1
  • Пищевая пленка — 1
  • Гнет (тяжелый предмет) — 3-5 кг

Как готовить:

1. Для начала промой филе, тщательно его высуши бумажным полотенцем и аккуратно удали косточки. Теперь приготовь смесь для маринада. Для этого мелко нарежь укроп, на мелкой терке натри цедру лимонов и апельсина так, чтобы не попадала белая кожица (это очень важно, иначе горечь перебьет весь вкус).

2. В глубокой посуде смешай укроп и цедру, добавь сахар и соль, несколько капель сока лимона и апельсина. Теперь эту смесь распредели по филе и сложи его кожей наружу, туго обернув пищевой пленкой. Заготовку положи в контейнер и оставь в прохладном месте под гнетом на 12 часов. Не переживай, рыба не получится слишком соленой.

3. По прошествии указанного времени достань рыбу, промой ее от смеси и, выложив в глубокую посуду, залей оливковым маслом, посыпь нарезанным луком. Важно, чтобы именно филейная часть находилась в масле и луке. Предпоследний шаг: закрой посуду пленкой и убери в холодильник на 3-4 часа (если за один раз все не съешь, то знай: в таком виде рыба будет храниться в холодильнике не более трех дней).

4. Когда рыба будет готова, ее нужно тонко нарезать и с удовольствием есть без лишних сопутствующих продуктов. При желании можно макать в соевый соус, смешанный с каплей бальзамического уксуса, или подать рыбу на подушке из любимого зеленного салата, добавить немного огурцов и заправить тем же миксом соевого соуса с бальзамическим уксусом.

Комментарии

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся