Men's Health. Журнал

Горячая сковородка: куриная грудка с лимоном и овощами

У нас в арсенале не так много диетического мяса, и куриная грудка, по причине своей доступности, всегда в первых рядах. Если обычный способ приготовления курятины — обжарка — тебе надоел, то предлагаем его немного разнообразить. Например, потушить курицу с овощами.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.

Что нужно

(на одну порцию)

  • 1 куриная грудка
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 цукини
  • 3 небольших помидора
  • оливковое масло

Что делать

1. Разогрей духовку. Пока она наберет нужные 200 градусов, смешай в миске порезанные листья базилика, измельченный чеснок, лимонную цедру и масло. Грудку лиши кожи. Цукини порежь на небольшие полоски.

2. Тебе понадобится небольшая сковорода — из тех, что можно ставить в духовку. Или противень (некрупный). Грудку молниеносно обжарь с двух сторон (по 4 минуты вполне достаточно). В противень/сковороду вылей масло с базиликом и лимоном, положи туда цукини и сверху — грудку. Можешь добавить полстакана воды. Заверши композицию порезанными помидорами.

3. Запекай до готовности грудки — минут 20. Кстати, во время жарки можешь помешивать блюдо: грудка пропитается ароматами и вкусами овощей. И да, смотри, чтобы компания не подгорела. Этот момент регулируется водой.

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся