Men's Health. Журнал

Рецепт для набора мышечной массы: суфле из индейки и брокколи

Если ты до сих пор думаешь, что мясо индейки слишком пресное и «скучное», это большая ошибка. Вот рецепт полезного для здоровья, но довольно яркого блюда, которое к тому же поможет тебе набрать мышечную массу.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
Суфле из индейки и брокколи

Давно известно, что индейка — продукт, который позволяет спортсменам наращивать мышечную массу; при этом, налегая на индейку, ты не рискуешь приобрести жирок на собственных боках. А все потому, что в 100 г индейки всего 1,7 г жира и до 50 г белка. Ну а в брокколи, как ты знаешь, целый букет полезных веществ и микроэлементов, включая витамин C. Наши диетологи тебе уже рассказывали, что недостаток этого витамина делает тебя толще. Итак, соединим два полезных ингредиента в одном блюде, которое поможет тебе чувствовать себя отлично и растить мускулатуру.

Что нужно

  • 300 г филе индейки (хочешь посочнее — бери не грудь, а голень)
  • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 4 яичных белка
  • Соль, перец и любимые специи

Что делать

1. Все самое важное произойдет с продуктами в духовке. Поэтому она должна быть готовой к исполнению долга. Разогрей ее до 180 °C. Пока духовка раскаляется, займись брокколи. Если ты купил замороженную капусту, залей ее на несколько минут кипятком, пусть обмякнет в объятиях горячей воды. Свежую брокколи просто промой под струей воды.

2. Филе индейки преврати в фарш. Проще всего порезать птицу на крупные куски и пробить блендером. Можешь провернуть филе и через мясорубку. В индеечий фарш добавь брокколи и снова слегка измельчи блендером. Добавь к смеси белки, соль, специи по вкусу и перемешай еще раз до полной однородности.

3. Теперь выложи массу в форму для запекания. Хорошо, если у тебя есть силиконовая или антипригарная форма, тогда можешь обойтись без масла. Если нет такой формы — не горюй. Смазывай посудину растительным маслом и отправляй в печь. У тебя есть 40-50 минут — именно столько суфле должно провести в духовке до готовности.

4. На выходе получится отличный гарнир. Или закуска. И что важно — такое блюдо можно отнести на работу. Разогреть и съесть в рабочий полдник. Чем не перекус перед вечерней тренировкой в зале?

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся