Men's Health. Журнал

Рецепт легкого летнего супа: гаспачо из огурцов и мяты

Лето — время сказать «нет» тяжелым супам. Всем этим бульонам из голяшек, грудинок и ребер. На прилавках — сезонные овощи, и за них просят смешные деньги. Поэтому сегодня приготовим суп из огурцов.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
Гаспачо из огурца и мяты

Как ты понял, одними огурцами дело не ограничится. Тебе понадобятся и некоторые другие продукты для приготовления этого летнего супа.

Что надо:

2 огурца
½ авокадо
½ болгарского перца
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка винного уксуса
100 г йогурта
Мята

Что делать:

В кастрюле, как на дружеской пирушке, объедини всех участников. Огурцы избавь от шкурки, если ее вид вызывает сомнения или опасения. Чеснок раздави ножом, можешь не резать. Лук порви. Авокадо избавь от кости и кожицы, крупно порежь и положи в кастрюлю. Перец нарежь мелкими кубиками.

Кстати, с перцем можно поступить и так: обжарить его на оливковом масле пару минут до мягкости, очистить от шкурки и только потом пустить в суп.

Заполни пространство между овощами йогуртом, добавь уксус (он поможет супу дольше оставаться свежим). Если у тебя есть личная неприязнь к уксусу, можешь от его услуг отказаться. Теперь порви мяту (10-15 листочков хватит) произвольным образом.

Опусти блендер в кастрюлю и пробей собравшихся до полного измельчения. Кстати, если у тебя блендер с чашей, то можно бросить дополнительно 3-4 кубика льда — суп сразу же станет холодным. Ну вот, осталось украсить наше блюдо парой листочков зелени — и готово.

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся