Сэндвич «Рубен» с говядиной и капустой: перекус с историей

Что нужно
(на 1 бутерброд)
- 2 куска черного хлеба
- 2–3 солидных ломтя какой-нибудь печено-копчено-пряной говядины: ростбифа, бастурмы, пастрами, магазинного запеченного мяса — что найдешь в холодильнике или в продаже
- 1 ст. л. (с горкой) квашеной капусты
- 2 куска полутвердого сыра — того, что у нас называют швейцарским, российским, костромским и так далее
- 1 ст. л. горчицы
Что делать
1. Обжарь куски хлеба на сковороде-гриль или обычной сковороде без масла с одной стороны до легкой корочки.
2. Обжаренные стороны намажь горчицей. Поверх горчицы на один кусок положи мясо, квашеную капусту (не забудь отжать из нее сок), сыр и прихлопни вторым куском — тоже, разумеется, горчицей внутрь.
3. Теперь клади бутерброд на сковородку (надеемся, ты не снимал ее с огня и она как следует раскалена) и обжарь его сначала с одной, потом с другой стороны — пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.
1. Натри мясо
На случай, если не нашел бастурму и пастрами или просто хочешь сэкономить. Натри кусок обычной магазинной ветчины, индейки или запеченного мяса большим количеством молотого черного перца и семян кориандра — вкус сразу станет намного ярче.
2. Замешай соус
В нашем базовом варианте используется только горчица, а вот в Америке в «Рубен» любят класть «русскую заправку». Ничего особо сложного:
- майонез;
- кетчуп;
- хрен;
- зеленый лук (мелко порубить);
- любимые специи.
Пропорции выбираешь на свой вкус. Есть и суперскоростной аналог: вмешай в майонез немного фруктового желе или джема (любого), чтобы получить искомый солено-сладкий вкус.
3. Подделай капусту
Нет под рукой квашеной капусты? Да и не надо: возьми салат айсберг или ромен, тонко нашинкуй, смешай с чайной ложкой лимонного сока, посоли. Дай этой композиции отстояться пару минут, чтобы она стала похожа на забродившую капусту.