Men's Health. Журнал

Сэндвич «Рубен» с говядиной и капустой: перекус с историей

Этот сытный бутерброд — классический пример круговорота кулинарных идей в природе. В нем соединились славянские, еврейские, прибалтийские и американские традиции, слившись друг с другом до полной неразличимости. Версий этого сэндвича существует, разумеется, несколько сотен, если не тысяч, — вот одна из них, очень вкусная и весьма полезная.
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
Сэндвич «Рубен» с говядиной и капустой: перекус с историей

Что нужно

(на 1 бутерброд)

  • 2 куска черного хлеба
  • 2–3 солидных ломтя какой-нибудь печено-копчено-пряной говядины: ростбифа, бастурмы, пастрами, магазинного запеченного мяса — что найдешь в холодильнике или в продаже
  • 1 ст. л. (с горкой) квашеной капусты
  • 2 куска полутвердого сыра — того, что у нас называют швейцарским, российским, костромским и так далее
  • 1 ст. л. горчицы

Что делать

1. Обжарь куски хлеба на сковороде-гриль или обычной сковороде без масла с одной стороны до легкой корочки.

2. Обжаренные стороны намажь горчицей. Поверх горчицы на один кусок положи мясо, квашеную капусту (не забудь отжать из нее сок), сыр и прихлопни вторым куском — тоже, разумеется, горчицей внутрь.

3. Теперь клади бутерброд на сковородку (надеемся, ты не снимал ее с огня и она как следует раскалена) и обжарь его сначала с одной, потом с другой стороны — пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.

Прокачка

1. Натри мясо

На случай, если не нашел бастурму и пастрами или просто хочешь сэкономить. Натри кусок обычной магазинной ветчины, индейки или запеченного мяса большим количеством молотого черного перца и семян кориандра — вкус сразу станет намного ярче.

2. Замешай соус

В нашем базовом варианте используется только горчица, а вот в Америке в «Рубен» любят класть «русскую заправку». Ничего особо сложного:

  • майонез;
  • кетчуп;
  • хрен;
  • зеленый лук (мелко порубить);
  • любимые специи.

Пропорции выбираешь на свой вкус. Есть и суперскоростной аналог: вмешай в майонез немного фруктового желе или джема (любого), чтобы получить искомый солено-сладкий вкус.

3. Подделай капусту 

Нет под рукой квашеной капусты? Да и не надо: возьми салат айсберг или ромен, тонко нашинкуй, смешай с чайной ложкой лимонного сока, посоли. Дай этой композиции отстояться пару минут, чтобы она стала похожа на забродившую капусту.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся