Men's Health. Журнал

Тост с авокадо и фетой — перекус для тех, кто хочет стать внимательнее

Один из тех элементарных рецептов, про которые обычно говорят: и как я сам до этого не додумался раньше?
Готовим быстро, вкусно и полезно с Men's Health
Наши постоянные авторы, специально приглашенные профессиональные повара, а также продвинутые кулинары-любители делятся с тобой быстрыми, простыми и полезными рецептами вкусной еды.
Тост с авокадо и сыром фета

Для начала из нескольких авокадо на магазинной полке выбери тот, что мягок на ощупь, но обладает светлой шкуркой — этот и будет самым вкусным. Проверено.

Кстати, авокадо поможет тебе стать внимательнее — эти плоды содержат аминокислоту тирозин, которая нужна организму для выработки нейромедиатора норадреналина, который и отвечает за твою внимательность. Съешь тост с авокадо на завтрак перед важным рабочим днем или используй его в качестве перекуса перед совещанием — и успех тебе гарантирован.

Что нужно

  • 1 авокадо
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г листьев мяты
  • 50 г сыра фета
  • Цельнозерновой хлеб

Что делать

Суть проста: надо приготовить замазку. Сделать это не так сложно. Первым делом разбери авокадо на части: шкурку и косточку — выбрось, мякоть оставь и бережно наруби ее ножом. Затем добавь к мякоти свежевыжатый сок лимона.

Теперь займись мятными листьями — поруби их ножом, хорошенько постарайся — они должны превратиться практически в пыль. Затем добавь их к авокадо и лимонному соку.

Пришло время заняться сыром — порежь его кубиками, после — добавь к авокадо и уже потом смешай их в единое целое. Лучше всего сделать это вилкой — дополнительная нагрузка тебе не помешает.

В итоге должна получиться хорошо промешанная замазка зеленого цвета. Ею и стоит украсить хлеб. Впрочем, это опционально. Можно получившуюся вкуснятину и ложкой в себя забросить.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся