Men's Health. Журнал

10 идей для виш-листа к 23 февраля

Магазины ломятся от носков и бритвенных наборов — не ходи туда. И подругу не посылай. Лучше «случайно» оставь в браузере открытой эту страницу с подборкой самых оригинальных гаджетов по версии Men's Health, которым самое место в мужском арсенале.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений
Coin

1. Электронная кредитка Coin

Coin способна объединить в себе до восьми «физических» кредиток, а также любых подарочных и скидочных карточек. Ее форм-фактор — обычная пластиковая карта, а принцип работы прост: сканируешь свои кредитки, а потом выбираешь нужную на экранчике гаджета (в Coin встроен небольшой дисплей). После этого любой терминал оплаты считает с нее информацию привычным способом — через магнитную ленту. Один минус: Coin пока не поддерживает работу с чипованными картами.

2. «Умные» часы IconBit Callisto 100

В ходе теста «умных» часов меня больше всего интересовали ответы на два вопроса: могут ли они полноценно заменить смартфон и как у них в целом с эргономикой.

«Умные» часы IconBit Callisto 100

Мой вердикт: как ни странно, могут, но для максимального удобства нужно обязательно добавить bluetooth-гарнитуру. В остальном Android 4.2 справляется с задачами без лагов, вбивать текст помогает swуpe, а будильник деликатно разбудит вибрацией. Браузер показывает необходимый минимум поисковых запросов, через приложение с картами несложно оценить общую ситуацию на дороге или промасштабировать искомый адрес. Примечательно, что больше прочего батарею здесь кушает 3G связь. Но если переключиться на старый добрый 2G, то девайс проработает пару суток — это очень неплохо на фоне многих смартфонов.

«Умные» очки Pivothead Smart

3. «Умные» очки Pivothead Smart

Следом за часами идут «умные» очки — что поделать, это самый актуальный тандем на сегодняшний день. Здесь мое внимание привлек идейный потомок очков Pivothead из прошлого выпуска техноблога — Pivothead Smart.

Центральная идея — съемка FullHD-видео — сохранилась и дополнилась «фишкой» в виде сменных модулей, подсоединяемых сзади к дужкам очков. Модули дают много энергии, «стримят» видео на удаленный компьютер через всевозможные протоколы связи либо сохраняют его на карту microSD. Думаю, российскому жителю Pivothead Smart лучше преподносить как видеорегистратор для пешеходов, и тогда спрос очкам обеспечен.

Биодатчик-татуировка Biosensor tattoo

4. Биодатчик-татуировка Biosensor tattoo

Эта штука, похожая на детский вкладыш-«переводилку» из жвачек 90-х годов, на самом деле биодатчик-татуировка. Он умеет определять текущее физическое состояния владельца и следить за изменениями в течение дня, недели, месяца и даже дольше. Всегда лучше знать о проблемах заблаговременно, чем лечиться постфактум. Что интересно — картина здоровья, которую дает Biosensor Tattoo, точнее, чем у модных браслетов типа Nike+ Fuelband.

Скакалка Digital Cordless Jumping Rope

5. Скакалка Digital Cordless Jumping Rope

Один из самых мастхэвных гаджетов для истинного читателя Men’s Health. Digital Cordless Jumping Rope — это скакалка без шнурка. Внутри у нее — система гироскопов и утяжелителей, которые считают вращения и, по сути, прыжки. Отличный способ размяться, не покалечив коллег по офису.

Гаджет для сна Beddit

6. Гаджет для сна Beddit

В свое время я протестировал на себе налобный гаджет Zeo Sleep Manager, который отслеживает фазы сна. Все в нем было прекрасно, кроме неудобного форм-фактора. Теперь на рынке появился более удобный «наследник» — Beddit. Электронная лента с датчиками просто кладется на кровать, при этом она измеряет все те же фазы сна и передает данные на смартфон, который потом будит спящего в оптимальной фазе.

Источник звука Mason Jar

7. Источник звука Mason Jar

Долой громоздкие колонки, когда дома есть Mason Jar и обычная банка (если у тебя ее нет, попроси у бабушки или просто купи корнишонов). В комплекте идет аккумулятор, работающий нон-стопом 20 часов. Еще бы иллюминацию внутрь, и было бы отлично.

Источник энергии FlameStower

8. Источник энергии FlameStower

Передаем привет Беару Гриллсу, который наверняка сейчас где-то мерзнет. Средства на массовый выпуск FlameStower — зарядки телефона от энергии костра — собирали всем миром, на площадке Kickstarter, и нужная сумма набралась всего за сутки — это очень круто для краудфандингового проекта.

Гаджет вырабатывает энергию через термоэлектрический эффект: одна из поверхностей устройства помещается над огнем, а в емкость сверху набирается вода. Разница температур и дает энергию.

Биомонитор Parrot flower power

9. Биомонитор Parrot flower power

Этот оригинальный биомонитор был презентован на выставке CES-2013 прозводителем летающих дронов. Теперь очередь дошла и до мирных целей. Flower power втыкается в горшок с твоей любимой бегонией или кактусом и через iOS-приложение сигнализирует о температуре почвы, интенсивности солнечного света, влажности, времени полива и необходимости подкормить зеленого друга. Причем гаджет знает, кого обслуживает, благодаря базе данных с шестью тысячами растений.

Одежда для спорта Radiate Athletics

10. Одежда для спорта Radiate Athletics

Еще одна отличная вещь для занятий спортом. Высокотехнологичная одежда изменяет цвета при повышении или понижении температуры тела одежда и — та-даам! — «подсвечивает» группы мышц, которые нагреваются сильнее прочих. Теперь твои бицепсы заметят в любом случае.

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся