Men's Health. Журнал

7 причин присмотреться к новому смартфону LG G4

Эксперт по технике MHealth.ru Данила Мельников протестировал новый флагманский смартфон от LG — G4. И нашел несколько выигрышных отличий этой модели от конкурентов.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений
LG G4

Год назад я писал о смартфоне LG G2, с помощью которого компания пыталась вклиниться в премиум-сегмент. И у нее это получилось. Затем вышла еще более успешная и продвинутая в технической части модель — G3. От самой свежей новинки — модели G4, которая буквально на днях начала продаваться в России, — все ждали как минимум вау-эффекта. Слишком уж похожими стали все смартфоны, нужна была оригинальная идея. И южнокорейцы ее нашли. Вот тебе несколько преимуществ, которые дает LG G4:

1. Тактильные ощущения

Корейцы всерьез озадачились проблемой глобального сходства смартфонов. Всюду пластик и металл — это скучно. Поэтому G4 обрамлен в телячью кожу, отделанную по технологии растительного дубления — точно так же создаются дизайнерские сумки.

Внимание к деталям G4 чувствуется во всем: даже нить продольного шва — немецкого производства, марки Mara. Создание каждого такого чехла занимает целых три месяца кропотливого ручного труда. Необычные тактильные ощущения здесь действительно просматриваются. В России доступны коричневая, черная и красная расцветки, а также два вида корпуса без кожи — черный и белый.

2. Арочный изогнутый корпус

Корейцы решили не останавливаться на «гнутых» экспериментах с линейкой Flex и продолжили внедрение этой фишки. Правда, у G4 изогнут не экран, а корпус. Благодаря этому, кроме увеличения площади контакта с ладонью владельца, снижается к минимуму риск повреждений при падении. По крайней мере, именно так заявляют в компании, ссылаясь на итоги внутренних сравнительных тестов.

3. Светосильная камера

С технической точки зрения главное новшество в G4 — «подросшая» до 16 Мп камера. Суди сами: ее диафрагма с апертурой F 1.8 пропускает на 80% больше света, если сравнивать со стандартным для многих топовых смартфонов показателем F 2.4, а матрица камеры увеличилась относительно той, что в G3, почти наполовину. Для тебя это означает более чем качественные снимки на ночных улицах или, к примеру, в клубе.

Лично для меня возможности мобильных камер — второе требование к смартфону после долгоиграющей батареи. После длительного пользования «трубкой» с 20-мегапиксельной камерой могу сказать, что G4 при меньшем показателе дает более качественные снимки.


Это интересно: Как делать отличные фотографии с помощью смартфона


4. Снимки в формате RAW

Еще год назад возможностью создания снимков для последующей их обработки профессиональным софтом мог похвастаться чуть ли не единственный на тот момент смартфон. Теперь тебе не нужно вступать в ряды фотогиков ради шедеврального кадра — в G4 есть и RAW, и режим ручных настроек (выдержка, диафрагма, ISO, ручная фокусировка). Экспериментируй или доверься авторежиму, он все сделает сам, причем неплохо.

Смартон LG G4

5. Селфи одним махом

В прямом смысле. В G4 есть функция «Интервальная съемка по жесту руки» — благодаря ей все твои ужимки превратятся в серию снимков. Взмах ладони — и выбирай лучшее фото. А еще фронтальная камера флагмана LG теперь умеет делать 8-мегапиксельные снимки — инженеры учли популярность «Инстаграма».

6. Экран

В сухих цифрах он выглядит так: диагональ 5,5 дюймов, разрешение 2560 на 1440 точек при матрице Quad HD IPS Quantum. По сравнению с прошлогодним флагманом, цветопередача дисплея выросла на 20%, яркость — на четверть, контрастность и вовсе в полтора раза. А ведь еще недавно казалось, что разрешение FullHD — предел мечтаний для любого смартфона.


Это интересно: 3 шага к безупречному селфи!


7. Богатая начинка

У G4 появилась новая оболочка — LG UX 4.0. Доработанная и приукрашенная, она несет в себе фирменное приложение-планировщик «Календарь», которое способно агрегировать данные о твоем распорядке дня из разных источников, включая соцсети. Есть здесь и «Галерея» — она научилась сортировать фото в хронологическом и географическом порядках. А ассистент Smart Notice теперь подстраивается под твой ритм жизни, уведомляя о погоде, пробках и других важных мелочах.

В целом софт был оптимизирован под «железо» с тем, чтобы добиться от из без того неслабой батареи (3000 мАч) максимальной производительности. И да, версия Android у G4 — 5.1.


Читай также:

Как следить за здоровьем при помощи смартфона: 10 приложений

5 фотоаппаратов, которые не страшно взять с собой в отпуск

Apple Watch: все, что тебе нужно знать об этих «умных» часах

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся