Men's Health. Журнал

Новая часть Fallout и еще 5 захватывающих игр с открытым миром

Ты, конечно же, взял отпуск, чтобы не пропустить премьеру долгожданного продолжения популярной игры Fallout. В новой части тебя ждут ядреные, точнее ядерные, улучшения в графике, узнаваемый геймплей и просто невероятная атмосфера! Иначе и быть не может. А пока ты в очередной раз погружаешься в мир постапокалиписиса и у тебя есть немного свободного времени, мы решили вспомнить 5 других игр, где ты можешь идти куда хочешь и бить морду кому попало.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений
GTA V

1. GTA V

Про гангстерские разборки этой саги не слышал только совсем отдаленный от игр человек. Само название «ГэТэА» уже стало практически нарицательным и означает «выкинуть человека из первой попавшейся машины, сеть за руль и нести разрушения всюду, пока полицейский танк не разлучит вас».

На деле тебя ожидает очень длинная и интересная история, в которой три харизматичных персонажа (к слову, их скопировали с реально существующих уголовников) пытаются не только выжить в этом жестоком мире, но и существенно разбогатеть.

К твоим услугам все, что только может передвигаться: начиная от велосипедов, заканчивая вертолетами и танками. Но главная прелесть — невероятно красивый южный остров с пальмами и пляжами, где никто не ограничивает твои действия. Провести час, играя в теннис, или наблюдать за акулами под водой — не вопрос!

Ведьмак III: Дикая Охота

2. «Ведьмак III: Дикая Охота»

Представь, что GTA V перенесли в Средневековье, добавили магию и всяческих чудовищ, а тебя призвали защищать от них простой люд. В одном предложении описать эту игру можно только так. Если сказать шире, то свежую часть «Ведьмака» называют главным событием в RPG-играх за весь год.

Сама по себе история рассказывает о приключениях ведьмака Геральта, про которого Анджеем Сапковским написано немало хороших книг. В ходе нетривиального сюжета тебе придется сражаться с разными чудовищами, создавать всяческие эликсиры и отвары из монстров, бить по голове плохих эльфов и спасать красавиц. Но одним мечом дело не ограничится — тебе придется постоянно принимать решения, как действовать персонажу, кому жить, а кого можно пустить в расход. И именно от этого зависит концовка истории. Добавь сюда огромный красивый мир с разными климатическими зонами — и получишь около 200 часов геймплея, от которого просто невозможно оторваться.

Far Cry 4

3. Far Cry 4

Даже если ты никогда не был в горах, после этой игры ты их точно полюбишь. Сюжет развернется в стране Кират, что в Гималайской области. Здесь творит беспредел харизматичный и немного психованный тиран Пейган Мин. При нем малиновый пиджак, пергидрольные волосы и целая армия, с которой и придется бороться нашему герою во главе повстанцев.

Сам по себе Кират очень красив: среди гор и равнин много захватывающих дух пейзажей, смена дня и ночи привносит яркие краски в картинку, а животные ведут себя неожиданно реалистично. Кстати о последних: за зверушками придется охотиться, много и часто. Именно из шкурок главный герой будет мастерить себе различные улучшения аммуниции, такие, как патронташ или более вместительный рюкзак. Догнать очередного тигра или носорога можно пешком, а можно взять один из многочисленных видов транспорта (от снегохода до багги). Не забудь только, что догнав носорога, ты его рассердишь — все зверушки и без пистолетов неплохо защищаются.

Middle-earth: Shadow of Mordor

4. Middle-earth: Shadow of Mordor

Всем поклонникам творчества Джона Толкина посвящается. Warner Brothers позволят игроку перенестись во времена до основных событий культовой саги «Властелин колец». Так сказать, когда деревья были высокие, Саурон был молодым, а Саруман еще белым… Тебе предстоит влезть в шкуру следопыта Талиона, семью которого ритуально убили сподвижники черного властелина, и в чью шкуру, в свою очередь, вселился Келебримбор (с первоого раза прочитал?), эльфийский кузнец, который создал пресловутые кольца всевластия. Запутанно? Еще как: вместе вам придется выслеживать оркских командиров, убивать их, стравливать между собой и всячески мешать Саурону создавать светлое будущее темного царства.

Сам по себе открытый мир игры представляет Мордор, каким он должен был быть до фиаско Темного Властителя — угрюмый, мрачный... и немного пустой. Ощущение недосказанности в этой истории ликвидирует красочная боевая система со зрелищными спецприемами и эффектными добиваниями орков.

Assassin’s Creed: Unity

5. Assassin’s Creed: Unity

Сюжет всех серий Assassin’s Creed вертится вокруг идеи, что существуют две скрытых от обычных людей организации — Тамплиеры и Ассассины, каждая из которых по-своему видит счастливое будущее человечества. Со времен первых двух частей история обросла массой подробностей с разной степенью бредовости, но одинакового хорошо и интересно интерпретирует реальные исторические события. Вникнуть во все хитросплетения сложно, но этого и не требуется, ибо каждая новая часть игры достаточно самостоятельна. В этой нам предстоит окунуться в атмосферу Франции XVII века, когда взяли Бастилию и в ходе революции государственный строй перешел от монархии к республике…

Несмотря на то, что звучит все это достаточно скучно, на деле перед нами разыгрываются захватывающие события, а управляем мы героем, который показывает невероятную технику паркура и пачками убивает вражеских агентов. Как он это будет делать — тихо из укрытия, или с шумом и гавлтом, — зависит только от тебя. Не проворонь выпад рапиры из-за потрясающих видов средневекового Парижа и романтичных улочек Версаля.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся