Men's Health. Журнал

Техноблог MH, выпуск № 1: глазной пинг-понг и моющаяся клавиатура

Свежая подборка гаджетов, о которых ты непременно должен узнать. Этой публикацией мы даем старт новому блогу, в котором будет появляться все, что достойно внимания в мире технологий и изобретений.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений

1. Глазной пинг-понг

Ребята из Имперского колледжа в Лондоне разработали устройство под названием GT3D, которое вполне может стать «отцом-основателем» дальнейших перспективных разработок в области управления компьютерной техникой при помощи глаз.

Составные части копеечного (стоимость прототипа составляет всего 60 долларов) устройства незатейливы: очки, пара камер, пара микросхем и, разумеется вычислительный центр в виде компьютера со всем необходимым софтом. Камеры отслеживают движения зрачков, а программа сопоставляет эти данные с траекторией движения теннисной «ракетки» в, по сути, одномерном пространстве.

Понятно, что это лишь первые шаги на пути к хай-тек-коммуникациям без помощи старомодных пальцев, но уже сейчас GT3D может быть весьма полезным помощником для страдающих рассеянным склерозом, мышечной дистрофией или чем-то похуже, как у известного парализованного физика Стивена Хоккинга.

2.Моющаяся клавиатура

Теперь ты спокойно можешь купать ее в чае, кофе и хлебных крошках на глубине до 28 сантиметров.

Новинка зовется Logitech Washable Keyboard K310. Как сообщает производитель, ее можно регулярно подвергать влажной уборке, помещая прямо под струю воды.

Девайс выдержит давление водной массы на глубине до 28 сантиметров, но следи за USB-кабелем — эту «дорогу жизни» мочить нельзя.

На задней стороне корпуса клавиатуры есть специальные отверстия для слива воды, что дает возможность быстро высушить устройство.

Среди прочих достоинств Keyboard K310 стоит отметить лазерную гравировку символов на клавишах, которые для большей надежности еще и обработаны ультрафиолетом. Все это, а также «запас хода» каждой клавиши в 5 миллионов нажатий делают Keyboard K310 надежным периферийным спутником компьютера.

По остальному функционалу Keyboard K310 ничем не отличается о привычных клавиатур: у нее то же расположение клавиш, имеется цифровой блок, набор F-кнопок и дополнительные 12 горячих клавиш для мгновенного доступа в интернет, почту и к управлению звуком.

Устройство совместимо с операционными системами Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и не требует дополнительного программного обеспечения для настройки, работая по принципу Plug and Play.

В России Logitech Washable Keyboard K310 ожидается в продаже в начале октября 2012 года по цене в районе 1990 рублей.

3.«Формула-1» заехала в офисы

Долго стоять — плохо, говорят врачи. Долго сидеть — еще хуже, говорят врачи. Что же делать? Швейцарцы из компании Inno-Motion думают, что нашли решение в виде похожего на гинекологическое кресло стула-табуретки под названием LimbIC.

Этот не имеющий спинки и подлокотников девайс сделан из особого углеродного материала, применяемого в производстве болидов «Формулы-1».

По уверению разработчиков, стул стоимостью 8450 долларов будет отличным подспорьем для тех, кто по долгу службы вынужден проводить много времени как на ногах, так и сидя, либо в промежуточном состоянии: например, художники или стоматологи. 

4.Летающий мотоцикл

Австралийский механик Крис Маллой постарался воплотить в реальность разыгравшееся воображение фантастов, которые обычно представляют себе транспортное будущее человечества как минимум бесколесным.

Согласно расчетам, его Hoverbike, оснащенный двумя четырехтактными мотора по 80 кВт каждый и массивными воздушными винтами, может развивать скорость почти до 280 километров в час и подниматься на внушительную для наземного транспорта высоту в 3 километра.

Кому это может пригодиться, неизвестно, но Маллой уверен, что байкеры будущего вряд ли будут подниматься выше 5 метров. Хотя перспектива проноситься над препятствиями величиною с небоскреб, согласись, звучит заманчиво.

Пока что австралиец испытывает своего «скауна» на привязи, а более серьезные тесты с использованием парашюта еще впереди. Если все завершится успешно, то нас ждет абсолютно новая транспортная реальность, тем паче, что летающие автомобили уже давно не дают покоя иным изобретателям, и некоторые прототипы вполне успешно функционируют.

Что касается стоимости Hoverbike, то ее Маллой оценивает в 80 тысяч долларов. Однако у тебя есть реальный шанс заполучить это зверя существенно дешевле. Для этого нужно всего лишь одарить Криса небольшим пожертвованием и пояснить, зачем вообще этот девайс сдался. Автор лучшего объяснения и получит Hoverbike.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся