Men's Health. Журнал

Техноблог MH, выпуск №2: лицевой фитнес и амбилайт своими руками

Очередная свежая подборка гаджетов, о которых ты непременно должен узнать.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений

1. Мазохизм в стиле hi-tech

Под первым номером рейтинга очередных занимательных гаджетов идет девайс, который, без сомнения, обязан заиметь себе каждый честный адепт философии Men’s Health. В переводе на русский название этого устройства звучит как «персональный энергетический шар», также ты можешь такое название, как PEO.

Идея, лежащая в его основе, довольно бесхитростна: изобретателей обеспокоила перспектива превращения человека в тухлый овощ, тратящий кучу времени перед компьютером, причем зачастую совершенно бездумно (признайся, сколько минут назад ты пересилил себя и закрыл-таки стопятисотое видео с котиком?). В результате всех этих трагических обстоятельств физическая форма многих из нас теряет свои апполоновские черты, а некогда пышущие жизнью социальные связи блекнут в потоке обезличенных лайков и статусов.

Решить обе эти проблемы и призван чудодейственный шар. Работает он так: подключается (с твоей помощью) к компьютеру и потихоньку начинает пакостить: по мере израсходования своего заряда PEO начинает замедлять движения курсора мыши. Это издевательство длится до тех пор, пока заряд шара не исчезнет полностью, но, скорее всего, этот цирк надоест тебе гораздо раньше и наглая жестянка отправится в форточку ты решишь восполнить силы PEO.

Однако тупо подключить гаджет к розетке не выйдет, иначе весь смысл изобретения теряется. Чтобы зарядить шар, тебе придется смахнуть пыль со старого доброго велосипеда. В комплект входит небольшой электромагнитный генератор тока, крепящийся на передней вилке байка, и специальное рулевое крепление для шара, соединенное с генератором. Принцип прост: крутишь педали – PEO насыщается электричеством, параллельно изменяя свое свечение от красного к желто-зеленому.

2. Амбилайт своими руками

Вероятно, в твоей памяти еще свежи воспоминания об оригинальном решении для телевизоров в виде задней динамической подсветки, разработанной компанией Phillips. Если же ты вдруг забыл, напомним: технология проецирует на стену позади экрана различные мягкие цвета, исходя из того, какая на нем демонстрируется картинка. Если разоряться на новый телевизор или монитор не очень хочется, то есть иной вариант – «прокачать» уже имеющийся (с диагональю до 50 дюймов) с помощью девайса под названием «Лайтпак», который, судя по всему, является плодом трудов отечественных умельцев.

Оцени, как все это работает:

3. Контроллер для смартфонов

Красивых и ресурсоемких игр для смартфонов и планшетов с каждым днем становится все больше, и некоторые из них уже вполне могут потягаться с «классическими» коллегами, работающими на стационарных компьютерах. Недаром производители всяческой электроники стараются по максимуму унифицировать мобильные и домашние операционные среды, дабы пользователь мог чувствовать себя свободно. Производители игр также стараются идти в ногу со временем и выводят свои детища в «облака», обеспечивающие доступ к программам из любой точки, где есть интернет. Но если старый добрый десктоп столь же привычен для игр, как кроссовки для бега, то со смартфонами и планшетами дело обстоит несколько сложнее, главным образом из-за неудобного управления цифровым действом.

Moga

Тачскрин «таблеток» еще худо-бедно справляется с примитивными жестами, которыми можно задать направление движению объекта в несложных играх, где скорость реакции на события не очень важна. Но когда дело касается активных шутеров, аркад, гонок и иных симуляторов, то становится очевидно: для комфортной игры нужен более чувствительный девайс. Для техники на базе Android таким решением может стать геймпад MOGA от компании Power A, оснащенный двумя аналоговыми джойстиками, кнопками и креплением для смартфона.

С ним гаджет соединяется через Bluetooth. Как сообщает производитель, MOGA умеет сканировать память смартфона и находить совместимые игры на нем, а также на Google Play. На данный момент разработчики обещают стабильную работу устройства с 14 играми, среди которых есть Duke Nukem 3D, N.O.V.A. 3 и Painkiller: Purgatory HD.

Крепление для смартфона способно вместить «трубку» шириной до 82 см. Впрочем, судя по представленному ниже видео, в загашниках у Power A есть захваты и для 7-дюймовых планшетов, но появятся ли они на рынке, пока не понятно.

4. Лицевой фитнес

На улице владельцев товаров компании Apple сегодня тоже праздник: в магазине iTunes появилось оригинальное приложение, побуждающее мужчин заняться лицевой гимнастикой.

Разработчики призывают тебя не прятать мужественные скулы за трехдневной щетиной и уделить полноценное внимание своему лицу.

Как видно по скриншоту программы, воспользовавшись ею, ты рискуешь избавиться от множества напастей – от отеков глаз (что, согласись, с возрастом становится все актуальнее) до второго подбородка и опавших щек.

Лицевой фитнес

По уверениям разработчиков, приложение позволяет играючи (даже находясь в пробке) улучшить цвет лица и качество кожи, не прибегая к дорогостоящим и болезненным процедурам.

Окончательно укрепит твою веру в успех тот факт, что программа была составлена при поддержке Латвийского Клуба лицевой гимнастики.

Читай также: Техноблог MH: выпуск №1

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся