Men's Health. Журнал

Техноблог MH, выпуск №3: нож в форме кредитки

Очередной выпуск «Приключений электроники» целиком и полностью посвящен тому, в чем, как ни странно, этой самой электроники нет ни на йоту. В случае с гаджетом под названием CardSharp, который оказался в распоряжении редакции MH, она использовалась, пожалуй, лишь косвенно — в качестве инструмента изготовления и не более того.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений
Нож размером с кредитку

Впрочем, перейдем к делу. CardSharp — это компактный складной нож в форм-факторе кредитной карты. Его изобретателем значится британец Ян Синклер (Iain Sinclair), который, судя по всему, питает определенную слабость к подобным ультратонким изделиям. И хотя их список пока не велик, среди творений Синклера можно также найти, например, пару видеокамер стоимостью по $250 (одна из них снимает полноценное Full HD видео, а другая — еще и трехмерное видео), а также весящий всего 45 граммов источник света яркостью 230 люмен (за $80). И все они тоже размером с кредитку, разве что толщина несколько более выдающаяся.

Однако если над применением описанной выше техники еще стоит пораскинуть мозгами, то нож CardSharp вызывает куда меньше вопросов. Прежде всего, он действительно без проблем помещается в бумажник, таким образом сразу решая проблему хранения и переноски; ножу не нужны никакие дополнительные чехлы. Впрочем, я бы предложил мистеру Синклеру все же разработать какую-нибудь кобуру для скоростного доступа к CardSharp, но вполне вероятно, что для этого сгодится и задний карман штанов — главное не сесть на незафиксированное лезвие.

CardSharp

Все прочие достоинства ножа вытекают из первого. Наверняка ты не раз ловил себя на мысли типа «ах, как же мне именно сейчас не хватает под рукой чего-нибудь колюще-режущего», случайно оказавшись лицом к лицу с покрытым сочными опятами пеньком или, как вариант, пьяными гопниками. Во всех этих случаях CardSharp может теоретически стать хорошим подспорьем.

Стальное лезвие ножа крепится к пластиковой основе на запаянных клепках, и в целом конструкция выполнена вполне добротно и вызывает доверие, учитывая, что основную часть времени нож будет покоиться в кошельке, а наслаждение видом вьетнамских джунглей в руке у Джона Рэмбо ему вряд ли грозит. Несколько смущают лишь места сгибов пластика — не берусь предсказать, сколько они прослужат.

Острота изделия также не вызывает нареканий, хотя очевидно, что при достаточно частом использовании ее придется наверстать точилом. На кулинарный вариант использования CardSharp ты можешь посмотреть ниже.

Что касается цены CardSharp, то в России она составляет около тысячи рублей.

Читай также: Техноблог MH: выпуск №2

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся