Men's Health. Журнал

Техноблог MH, выпуск №4: новейшие средства передвижения и устройства для смартфонов

Очередная свежая подборка гаджетов, о которых стыдно не знать современному джентльмену: ролики-самоходы, продвинутый электростейт, телефон в перчатке и «швейцарский» iPhone.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений

1. Ролики-самоходы

На дворе октябрь, а это значит, что самое время заглянуть на огонек к производителю чумовых скороходов под названием spnKIX.

Ролики-самоходы

Если ты хоть раз в жизни стоял на обычных роликовых коньках, то тебя наверняка посещала шальная мысль из серии: «вот было бы здорово приладить к роликам движок и рассекать по району без лишних усилий». Разработчики из Калифорнии осуществили твою мечту! Впрочем, им там сам бог велел не топтать бренными ногами прекрасные дороги, а прямо-таки скользить по ним.

Производитель обещает, что пара «кроссовок» (они надеваются поверх любой обуви) spnKIX сможет проехать на одной зарядке почти 10 километров при максимальной скорости 15 км/ч. Моторы у гаджета электрические — по 85 Ватт, бодрого бензинового рокота послушать не удастся.

Одна зарядка аккумуляторов занимает 5 часов, что вполне неплохо — времени сна или стандартного рабочего дня для этого более чем достаточно.

Октябрь в первом абзаце я упомянул не просто так. Именно в этом месяце стартовал предзаказ на чудо-ролики. Цена этого удовольствия немаленькая — 700 американских долларов + местный налог в $50. У девайса есть и другой минус — ограничение на вес хозяина. Если в тебе больше, чем 81,6 кг, придется худеть. Стоит ли жертвовать чревоугодием и упругостью кошелька ради американской мечты на колесах – решать тебе.

2. Продвинутый электроскейт

Продолжаем тему электрических ходуль. Редакции MH, как ты помнишь, уже довелось протестировать электроскейт Lite Electric Skateboards, который оставил после себя разнонаправленные ощущения. Тогда одним из главных неудобств в эксплуатации стал вес агрегата, доходивший до 15 кг! Таскать с собой такую «дуру», когда у нее сядет аккумулятор, — сомнительное удовольствие.

То ли дело Boosted Boards. Так называется скейтбордический проект еще одних бравых изобретателей из Сан-Франциско (в данном случае место имеет значение — вспомни знакомые по голливудским блокбастерам крутые подъемы и спуски этого города и тогда поймешь, в каких суровых условиях рождалась идея мощного электроскейта). Видимо, утомившись стоять в пробках и преодолевать перепады холмистых высот города, ребята решили серьезно приблизить эко-будущее, заполненное самоходными досками. Для этого они разместили свой проект на популярном сайте kickstarter.com, где любой желающий может денежно вложиться в понравившуюся идею и получить спустя какое-то время готовый продукт.

Boosted Boards

Скейты Boosted Boards планируется оснащать моторами, выдающими аж 2 тысячи (!) Ватт — это 2,6 лошадиной силы. Такой мощи достаточно, чтобы не просто катить по ровной поверхности со скоростью более 32 км/ч, но и без проблем взбираться на склоны под углом в 15 градусов. Предполагается также, что одной зарядки батареи хватит на 10 километров, и при этом ее можно будет оперативно заменить на свежую. Однако главный плюс такого скейта — это, несомненно, вес, который у рабочего прототипа колеблется между всего лишь 5,5 и 6,8 килограммами.

Ориентировочная цена Boosted Boards —1299 долларов — по сравнению с рядом конкурентов, не выглядит заоблачной.

3. Телефон в перчатке

Из теплой Калифорнии перенесемся в отечественную прохладу, которая диктует обывателю свои правила обращения со смартфонами на улице. Голыми руками на морозе трубку долго не подержишь, а перчатки не позволяют пользоваться тачскрином. В некоторой степени призваны решить проблему появившиеся недавно на российском рынке вязаные перчатки, пальцы которых имеют на концах вшитую металлизированную нить.

Перчатки

Изобретатели из Италии пошли еще дальше, акутализировав известный многим жест телефонного звонка в виде кулака с оттопыренными мизинцем и большим пальцем. Именно таким способом предлагается вести телефонные беседы при помощи гаджета Hi-Call. Последний представляет собой все те же вязаные перчатки, только их пальцы умеют не просто взаимодействовать с экраном смартфона, но совершать полноценные звонки.

В кончике большого пальца размещен минидинамик, а в кончике мизинца — микрофон. Сигнал со смартфона к перчаткам и обратно поступает через Bluetooth. Производитель заявляет, что гаджет стоимостью всего 50 долларов работает до 10 дней в режиме ожидания и до 20 часов в режиме разговора.

4. «Швейцарский» iPhone

С момента выхода первого айфона дизайнеры и изобретатели всех мастей успели придумать и воплотить в жизнь такое количество аксессуаров к этому телефону, что на одно только их перечисление не хватит и десятка гидов MH по технике. Но мы в этот раз все же остановимся на одном незамысловатом, но весьма функциональном гаджете для iPhone 4/4S/5.

Чехол для iPhone

Называется он ReadyCase и представляет собой защитный чехол в форм-факторе швейцарского ножа. Последний, как известно, славится множеством встроенных инструментов на все случаи жизни — от зубочистки и пинцета до пилы и плоскогубцев. ReadyCase во многом похож на брата. Он тоже не умеет колоть дрова, зато имеет:

1) встроенную подставку для фиксации телефона в вертикальных положениях;

2) флешку на 8 или 16 Гб;

3) крепеж для внешних фотообъективов;

4) защелку для намотанных наушников-капель;

5) мультифункциональную железяку, которая может послужить ножом, плоской отверткой и открывашкой для бутылок.

Впечатляет? Заказать ReadyCase можно на все том же Кикстартере, цена варьируется от 40 до 150 долларов.

Читай также: Техноблог MH: выпуск №3

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся