Men's Health. Журнал

Техноблог MH, выпуск №6: клавиатура в штанах и еще 5 необычных устройств

Свежая подборка гаджетов, наличие которых у кого-либо дома должно заставить тебя задуматься о вменяемости хозяина.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений

Итак, попробуем расположить нижеследующие изыски технической мысли в порядке возрастания коллизий шариков и роликов в голове у изобретателя.

1. Клавиатура в штанах

Пара голландцев-дизайнеров — Эрики де Нийс и Тим Смит — некогда решили, что их призвание — наполнять мир всякой всячиной: от одежды и рогаток до мебели и еды. Изобретения этих молодых людей выглядят весьма одиозно, но я все же решил остановиться на единственном, по моему мнению, более или менее полезном гаджете — плоде воспаленного ума Эрики и Тима. Вот же он:

Клавиатура на брюках

Иллюстрация говорит сама за себя. Имхо, это однозначный маст-хэв для любого завзятого геймера, адепта игровых выставок и прочих кибер-мероприятий. Впрочем, «Красавица и гик» (именно так официально зовется гаджет) оборудован трансмиттером Bluetooth, встроенной мышью и динамиками — он подойдет любому, кто вынужден кочевать между разными компьютерами по долгу службы или от безделья.

2. Кресло-качалка нового поколения

Пора подкачаться. Или накачаться. Или закачаться. Реши сам. А пока держи инструмент — кресло-качалку iRock. Пожалуй, на сегодняшний день только этот девайс дает правильное представление о достойной старости хипстера.

Кресло-качалка

Как уверяет производитель, iRock изготавливается вручную из шведской сосны и поставляется в пяти цветовых вариантах — белом, черном, зеленом, синем и красном. Кресло имеет не только встроенную док-станцию для iPad, но и электронно-аналоговый привод для воссоздания убаюкивающих покачиваний.

Какое-либо видео с iRock в действии, к сожалению, пока отсутствует, но можно предположить, что амплитуда качения будет достигаться за счет маховика. Цена изделия рассчитана на повзрослевших хипстеров, сумевших отложить себе на достойную старость.

3. Чем дальше, тем чудесатее

Работы дизайнера Ника Рэмеджа выглядят так, словно только что выпрыгнули из воображения Тима Бертона. Польза от них — примерно такая же, как от зазеркального пирожка а-ля «съешь меня» и микстуры типа «выпей меня». То есть в теории эффект есть, но на практике извлечь выгоду вряд ли получится.

Чего стоит один только «Отсоединятель» (Unplugger):

Или «Желейный сотрясатель» (Jelly wobbler):

Или ммм… «Пальцы» (Fingers). Их, к слову, можно купить за смешные 30 тысяч рублей.

4. Бесполезная коробка

Напоследок предлагаю тебе окончательно раствориться в вопросе «Зачем?!», который, уверен, начал преследовать тебя с начала рейтинга. В этом тебе поможет «апофигей» ньютоновской механики, тотальная вещь в себе с говорящим именем «Бесполезная коробка». Лучше всего на свете она умеет… выключать себя. Согласись, достойный последователь Отсоединятеля, придавший искусству самоустранения загадочности и элегантности.

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся