Men's Health. Журнал

Сезонная ревизия: лучшая техника минувшего лета

На старте осеннего сезона, который традиционно богат на новые гаджеты, стоит вспомнить лучшие устройства, появившиеся в продаже этим летом. Изучай нашу подборку — за время отпуска ты мог пропустить самое интересное!
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений

1. Пылесос Dyson Cinetic Big Ball

С виду просто пылесос, но у Dyson ничего «просто» не бывает: либо это очередное ноу-хау (как в случае с безлопастным вентилятором), либо вещь, доведенная до совершенства. Dyson Cinetic Big Ball — как раз второй случай. Этот пылесос лишен типичных недостатков проводных моделей: его невозможно опрокинуть, а удаление мусора устроено таким образом, что ты даже не запачкаешь руки. Первое реализовано за счёт формы: центральная часть представляет собой шар со смещенным центром тяжести, так что Cinetic Big Ball как неваляшка быстро приходит в правильное положение даже если споткнется об угол. Второе еще проще: отсек для мусора легко отсоединяется и оснащен поршневой системой — достаточно достать цилиндр фильтра из пылесоса и потянуть за ручку. Странно, что никто не додумался до этого раньше. В целом рекомендацию для тех, кто не очень любит убираться, модель полностью заслужила.

Цена: 43 000 рублей


2. Смартфон Samsung Galaxy S7 Injustice Edition

Сама по себе идея выпускать ограниченную серию гаджетов не нова, но на нашей памяти это первый смартфон по мотивам комиксов, а точнее игры по комиксам — «Injustice: Gods Among Us». Корпус выполнен в черном как ночь цвете, на обратной стороне — логотип Бэтмена, знакомый далеко не только фанатам знаменитой вселенной DC Comics. В комплекте к каждому из пронумерованных 500 экземпляров, привезенных в Россию, идут стилизованный чехол, устройство для просмотра виртуальной реальности Samsung Gear VR, ваучер на внутриигровой контент и специальная тема для рабочего стола Android. Сам по себе смартфон тоже вполне супергеройский: 5,5-дюймовый изогнутый дисплей, 12-мегапиксельная камера, 8-ядерный процессор и всякие другие атрибуты настоящего флагмана. Но все-таки самое главное в этой модели — брутальная внешность и зов Готема, который практически слышно, если приложить выключенный телефон к уху.

Цена: 80 000 рублей (если повезет найти в продаже)


3. Колонка JBL Charge 3

Новая версия популярной портативной колонки теперь не боится воды. Это значит, что ее можно брать совсем уж в отчаянные путешествия и не переживать, если она упадет в лужу или даже в бассейн — саундтрек продолжит звучать что бы ни случилось. Другой плюс Charge 3 — встроенный достаточно объемный аккумулятор, которого хватит на 20 часов музыки и от которого можно зарядить стороннее устройства, например, севший смартфон. Ну и наконец — очень хорошее качество звука для таких размеров, которое достигается за счёт двух пассивных излучателей (аналог динамика на подвижной мембране) в торцах колонки. Сценарий, при котором тебе понадобятся все преимущества Charge 3 представить не так трудно: походы, пикники, вечеринки у бассейна — в общем, любая ситуация, когда ты тебе нужна музыка в каком-то «мокром» месте, где нет розеток.

Цена: 11 000 рублей


4. Наушники Sony h.ear On Wireless

Относительно свежая линейка наушников Sony явно придется по вкусу любителям ярких цветов, минималистичного дизайна и хорошего звука. Накладная беспроводная модель легко подключается к мобильнику по Bluetooth, при наличии NFC еще и очень быстро. А дальше начинается магия, потому что снимать эти наушники вообще не хочется: настолько комфортно они сидят на голове, к тому же звук выдают просто отличный — нейтральный, подходящий под любые жанры. Из полезных фишек: активное шумоподавление, которое очень пригодится в самолете (отсекает гул и лишние звуки) и объемный аккумулятор примерно на 20 часов прослушивания. Отдельно стоит сказать, что поддерживается не только кодек aptX для передачи аудио в высоком разрешении, но и стандарт LDAC — собственная разработка компании для тех кто одновременно любит высокое качество звука и имеет другое устройство Sony в качестве источника.

Цена: 22 000 рублей


5. Наушники Marshall Major II Bluetooth

Если предыдущие наушники вполне можно презентовать хрупкой девушке (особенно вариант в цвете «фуксия»), то эти подойдут для более брутальной особы. Но лучше всего — купи их для себя! Знаменитый британский бренд в каждом продукте отсылает к своим легендарным гитарным усилителям, которые навсегда вписаны в рок-историю. Новые наушники получились вполне в духе: покрытие с фирменной текстурой, басовитый звук и плюс сто очков к харизме. Marshall Major II Bluetooth подключаются к источнику как по Bluetooth, так и обычным проводным способом. Управляются они с помощью специального джойстика на корпусе — это первые наушники с таким управлением, и оно оказалось весьма удобным. Огромный плюс модели — почти рекордные 30 часов музыки без подзарядки.

Цена: 11 000 рублей

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся