Men's Health. Журнал

Техника на лето: 7 новинок, которые тебя заинтересуют

Последние весенние дни — время активной подготовки к летнему сезону. Кто-то наконец отправился в спортзал, чтобы не позориться на пляже, кто-то выбирает беспроводную колонку для пикников, кто-то задумался о новом смартфоне... Производители ловят момент и накануне летней лихорадки представляют самые интересные новинки — разберемся, что из этого многообразия может пригодиться тебе.
О технике с Алексеем Федотовым
Эксперт в мире гаджетов, игр и мобильных приложений

1. Фен Dyson Supersonic

Презентация новинки от Dyson прошла в конце апреля, и о ней сразу заговорили буквально все. Еще бы: найти по-настоящему оригинальные технические решения для такой вещи, как фен, не так просто. У Dyson получилось: понадобились всего лишь 4 года разработок, собственная лаборатория по изучению волос и 600 прототипов.

В Dyson решали три основные задачи: как сделать прибор минимально шумным, более эргономичным и безопасным для волос. В итоге тихий инновационный мотор спрятали в ручку — так держать фен намного легче. Воздух выдается через окружность с узкими каналами — получается очень мощный и четко направленный поток, температура которого не может превысить 150 °C — создатели уверяют, что так волосы надежно защищаются от «пережаривания». Еще одно ценное нововведение: насадки присоединяются к фену магнитами, а значит легко меняются без ущерба прочности крепления. Но все-таки главное в Supersonic — то, как он выглядит: это настоящий шедевр промышленного дизайна, где каждая деталь на своем месте.


2. Наушники Monster ROC Sport SuperSlim

Нравится тебе Криштиану Роналду или нет, можно смело ставить на то, что наушники, созданные при его участии, ты оценишь по достоинству. В линейке ROC, которую в содружестве с футболистом выпустил бренд Monster, есть броские, но стильные модели на все случаи жизни — огромные мониторные, более скромные накладные и компактные вставные. Максимально удобными для тренировок производитель считает беспроводные версии. Насчет крупных вариантов у атлетов могут возникнуть сомнения, а вот вкладыши ROC Sport SuperSlim наверняка оценят: амбушюры со спортивными упорами не дадут наушникам выпасть при резких движениях, а удобный пульт позволяет без труда управлять музыкальными функциями и звонками. За звук можешь точно не переживать — его качество по-прежнему остается главным аргументом в пользу Monster.


3. Смарт-часы Moto 360

Компания Lenovo обновила одну из самых популярных моделей смарт-часов. Второе поколение Moto 360 может все то же, что и первое, только теперь быстрее, выше, сильнее. Всю твою активность в течение дня отслеживает куча датчиков, чтобы сформировать статистику твоей лени, или наоборот, правильного образа жизни. Отдельное преимущество в том, что для полноценной работы часы необязательно связывать со смартфоном: при активном Wi-Fi-подключении Moto 360 самостоятельно может отправлять все данные на твою электронную почту. Новинка достаточно стильно и непритязательно выглядит за счет множества вариантов оформления дисплея и целого набора корпусов и ремешков. Кстати, модель выпускается в версиях для мужчин и женщин — последние чуть меньше в диаметре и особенно хорошо смотрятся в цвете «розовое золото».


4. Портативная колонка B&O BeoPlay A1

Bang & Olufsen редко балует публику новинками, и выход буквально каждого продукта датского бренда превращается в целое событие. Колонки с шикарным минималистичным дизайном и отличной начинкой всегда достойно звучат, но до недавнего времени им не хватало портативности. Новая BeoPlay A1 как раз стала самым компактным вариантом в линейке. Колонка похожа на округлую таблетку с кожаным шнурком для переноски. Все управление на корпусе, и тут нет ни одной лишней детали: устройство просто хочется взять в руки и не выпускать все 24 часа, на которые хватит полного заряда батареи. Кстати, пусть тебя не обманывает скромный размер и вес в 600 граммов: BeoPlay A1 выдает через два динамика мощь в 140 Ватт, и это невероятно громко!

5. Смарт-часы Withings Activite Pop

Если ты привык к аналоговым стрелкам вместо тач-дисплея, но смарт-часы все равно манят тебя новыми функциями, присмотрись к Withings Activite Pop. На вид это самые обычные часы с классическим циферблатом и круглым корпусом. Для фанатов швейцарских мастеров есть модель Sapphire с гордым шильдиком «Swiss Made» — и соответствующей весомой ценой. Демократичная версия Pop почти вдвое дешевле и предлагает более широкий выбор цветовых решений и ремешков.

Из умных функций главная здесь — подсчет шагов. После сопряжения со смартфоном ты ставишь цель, и дополнительный циферблат показывает в процентном соотношении, насколько ты продвинулся в ее достижении. Activite Pop также собирают статистику сна, и всегда готовы разбудить тебя в установленное время легкой вибрацией. Что еще важно — от одной батарейки они проработают более 8 месяцев, и это практически рекорд для умных часов.


6. Портативная колонка Beats Pill+

Новая версия ставшей культовой «пилюли от битсов», которая вышла уже под крылом Apple, точно заслуживает твоего внимания. Знака «+» в названии модели означает, эта колонка выдает еще больше громкости и басов. Здесь уже раздельный набор динамиков для низких и высоких частот, что положительно сказалось и на детальности звука. Кстати, соединив через приложение сразу две колонки, можно получить настоящую стереосистему. Отдельно стоит сказать про интерфейс: заряд происходит через разъем Lightning, что очень удобно для владельцев iPhone — одна зарядка для всех устройств. Колонка работает от аккумулятора до 12 часов и при необходимости может поделиться энергией с твоим смартфоном. Подробными сведениями о технических характеристиках Beats традиционно не делится, поэтому все, что тебе нужно знать о Pill+ — она очень и очень громкая!


7. Смартфон LG G5 SE

На каждой технологической выставке найдутся «умники», показывающие модульный смартфон, а точнее — его концепт: выпустить рабочий вариант до сих пор никто не решался. Пионером в итоге оказалась компания LG, которая представила новую модель флагманской линейки G5. Конечно, речи о полной сборке под себя пока не идет, но и тех новых возможностей, что доступны в новинке, хватит для образования целого сегмента девайсов. У смартфона отсоединяется нижняя часть, ответственная изначально за аккумулятор. Вместо нее можно поставить блок с улучшенной камерой LG Cam Plus или блок Hi-Fi-плеера, разработанного совместно с Bang & Olufsen. При этом каждый модуль также включает в себя небольшой аккумулятор. Единственный минус — в Россию пока поставляется только модель с индексом SE, которая отличается более слабым процессором. В остальном LG G5 SE — один из самых интересных смартфонов года с уникальными возможностями. Очень ждем модули с кофеваркой и утюгом.

Promotion

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся