Men's Health. Журнал

Шесть ярчайших эпизодов в карьере Бекхэма

Дэвид Бекхэм заявил о завершении футбольной карьеры по окончании нынешнего сезона. А мы в ответ попытались вспомнить, чем прославился английский полузащитник, дважды появлявшийся на обложке одного только российского Men's Health.

1. Бекхэм стал автором трех знаменитых голов, забитых прямым ударом с углового. Впервые это удалось футболисту во время игры его «Манчестер Юнайтед» против «Престон Норт Энд» в сезоне 1994/95. Второй такой гол он забил в 2011 году, принеся «Тоттенхэму» победу над «Чикаго Файр». Третий в карьере прямой гол с углового Бекхэм забил 23 августа 2012 года в ворота сальвадорского клуба «Исидро Метапан», играя за «Лос-Анджелес Гэлакси» (см. видео).

«Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooal!»

2. 30 июня 1998 года ― один из самых неудачных дней в карьере Бэкхема. После голевого удара со штрафной в ворота Колумбии на Чемпионате мира, он стал главной надеждой сборной. Однако в игре против Аргентины Дэвид был удален за удар Диего Симеоне, лишив команду шансов на победу.

3. 4 июля 1999 года Дэвид Бекхэм женился на Виктории Адамс, участнице популярной в те далекие времена британской группы Spice Girls. Пара до сих пор является одной из самых ярких среди знаменитостей. Дэвид стал отцом трех сыновей и дочери.

4. В 2003 и 2004 годах имя Бекхэма было самым популярным запросом в Google на спортивную тематику.

5. 28 июня 2012 года главный тренер Олимпийской сборной Великобритании Стюарт Пирс объявил о том, что Бекхэм не примет участие в Играх. Это вызвало серьезный резонанс в Британии и стало поводом для нелицеприятных отзывов о Пирсе со стороны многих известных людей по всему миру. «Что ж, значит я стану самым ярым болельщиком этой команды», ― сказал о произошедшем Дэвид, однако и это не спасло сборную от бесславного завершения домашнего турнира.

6. Один из самых скандальных эпизодов с участием английского полузащитника произошел 6 июля 2012 года во время игры «ЛА Гэлакси» против «Сан-Хосе». Тогда Дэвид заподозрил игрока «Сан-Хосе» Сэма Кронина в симулировании травмы, и послал в него мяч с 25 метров. Получив удар, Кронин резко выздоровел, после чего на поле произошла потасовка между игроками команд. В результате Бекхэм получил желтую карточку за «неспортивное поведение», а затем был дисквалифицирован на один матч (см. видео). 



Текст: Василий Нантай

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся