Men's Health. Журнал

Мюсли — не те, за кого себя выдают

В 100 граммах может быть столько же жира, сколько в двойном чизбургере.

Ты привык считать мюсли здоровым питанием. Твоя половина уверена, что активно худеет, выбирая мюсли на завтрак. Наивные! Вы и представить себе не могли, насколько далеки от истины.

Мюсли относят к здоровой пище, потому что они не содержат пшеницы (с ее зловредным глютеном), соли и сахара, зато богаты клечаткой и протеинами. Про жир как-то и мысли нет! Меж тем, как показывают исследования экспертной комиссии по защите прав потребителей Австралии Choice, в среднестатистических мюсли содержится слишком много сахара и жира. Оба продукта добавляются в состав для улучшения вкусовых качеств продукта. Кроме того, жир содержится в семечках и орехах, а сахар скрывается в сухофруктах.

Из 159 разновидностей мюсли, попавших в руки исследователей, абсолютно все слишком сладкие и жирные для того, чтобы считаться здоровой пищей. Общие показатели таковы, что некоторые виды мюсли настолько же жирные, как фаст-фуд. И настолько же сладкие, как шоколадный пудинг.

Если для тебя завтрак без мюсли — это уже не завтрак, то следуй советам австралийских диетологов. Внимательно читай состав мюсли и отвергай как негодные к потреблению такие, в которых перебор с сухофруктами, орехами и семенами подсолнуха, в которых присутствуют пышные искусственные хлопья вместо настоящих злаков. А также смотри на пищевую ценность продукта. Чем меньше сахара и жира — тем лучше!

Еще 7 мифов о диетической пище.


Иcточник: The Australian

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся