Men's Health. Журнал

Мясо из пробирки

Ученые из Голландии вырастили в лаборатории свинину, пригодную для употребления в пищу.
Голландские генетики из Университета Эйндховена (Eindhoven University) сообщили о том, что им удалось вырастить в лабораторных условиях мясо, которое пригодно для употребления в пищу. По словам специалистов, выращенный "в пробирке" продукт ничем не уступает натуральному, а для его создания требуется всего лишь несколько часов. И хотя вкусовые качества искусственной свинины пока еще никто не оценил, ученые абсолютно уверены в том, что их изобретение появится на рынке в течение ближайшей пятилетки.

"Этот продукт можно использовать в процессе приготовления обычных мясных блюд. Созданная нами свинина ничем не отличается от полученной естественным путем, а это значит, что у людей нет повода не покупать ее, - рассказал руководитель исследовательской группы профессор Марк Пост (Mark Post). - Более того, при помощи нашего изобретения человечество сможет значительно снизить количество истребляемых животных и обеспечить провизией страны третьего мира, которые как никогда нуждаются в достаточном количестве пищи."

Фото: www.telegraph.co.uk

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся