Men's Health. Журнал

promotion

Что, с чем, когда: гид по пиву от бельгийского паба «Брюссель»

Разбираемся в тонкостях бельгийской пивной культуры и гастрономии.
Брюссель.jpg

Бельгийское пиво — настоящее национальное достояние, а с 2016 года — еще и признанный ЮНЕСКО объект культурного наследия человечества. Приобщиться к одной из старейших и авторитетнейших пивных традиций мира предлагает паб «Брюссель», который называют «гастрономическим посольством Бельгии в Москве».

«Брюссель» — это два этажа на 230 посадочных мест, более 28 сортов разливного и еще около 120 сортов бутылочного бельгийского пива, фламандская и авторская кухня, собственная коптильня и радушный сервис.

За кухню паба отвечают бренд-шеф Александр Ишов и шеф-повар Иван Лучкин. В «Брюсселе» нужно обязательно пробовать бельгийские специалитеты: мидии в чесночных сливках, ватерзой с морепродуктами, сибас по-валлонски с пюре из фенхеля и чечевицей, льежские вафли. В хоспере готовят говяжий стейк с соусом бургунь, свиные ребра в соусе BBQ, стейк из тунца с киноа и кукурузой. В пабе оборудована собственная коптильня: ребро быка и целиковая скумбрия выходят из нее особенно ароматными и сочными. Каждый месяц шеф-повар придумывает для гостей специальные блюда, поэтому в «Брюсселе» всегда можно попробовать что-то новое и интересное.

Каждое воскресенье с 17:00 до 18:00 все желающие могут принять участие в дегустации: попробовать новый сорт пива и услышать рассказ о его истории, процессе варки и удачных гастрономических парах.

«В «Брюсселе» мы уделили большое внимание гастрономии и ее сочетанию с пивом. Мы создали место, где можно посмотреть футбол и вкусно поесть», — говорит Тимур Дмитриев, соучредитель Italy Group, открывшей паб.

Гид по пиву от паба «Брюссель»

В барной карте «Брюсселя» есть и классический светлый лагер, и освежающий бланш, и эксклюзивные сорта, которые можно попробовать только здесь. Отличный вариант для знакомства с бельгийским — дегустационная пивная карусель из пяти сортов. Чтобы не запутаться во множестве сортов и гастрономических сочетаний, специалисты паба составили подробную памятку.

Скумбрия, приготовленная в коптильне с нефильтр светл.jpg «Брюссель» предлагает: бланш и скумбрия, приготовленная в коптильне

Бланш, светлое нефильтрованное

  • Вкус: мягкий, легкий, с нотами кориандра, цедры апельсина и трав.
  • С чем: морепродукты, птица, сыр, овощи.
  • Когда: жарким летом.

 

Бургер «Брюссель» предлагает: бургер

IPA, светлое фильтрованное

  • Вкус: горький, хмелевой, цветочно-фруктовый, травяной.
  • С чем: острые блюда, сыр, рыба, бургеры.
  • Когда: всегда.

 

Салат с баварскими колбасками и Лагер.jpg «Брюссель» предлагает: лагер и салат с баварскими колбасками

Лагер, светлое фильтрованное

  • Вкус: питкий, легкий, солодовый.
  • С чем: подходит ко всему — салатам, мясу, морепродуктам, рыбе, но не к десертам.
  • Когда: в жару — отлично утоляет жажду.

 

блонд и бедро цыпленка «Брюссель» предлагает: блонд и бедро цыпленка на гриле с гороховым кремом

Блонд, светлое фильтрованное

  • Вкус: сладко-горький, со специями, цитрусовыми, ванильными нотами и легкой горечью.
  • С чем: птица, морепродукты.
  • Когда: в холодную погоду — согревает и поднимает настроение.

 

трипель и грибы портобелло с трюфельной сметаной «Брюссель» предлагает: трипель и грибы портобелло с трюфельной сметаной

Трипель, светлое фильтрованное

  • Вкус: солодово-сладкий, с горечью в послевкусии, пряный и цветочный.
  • С чем: рыба, морепродукты, овощи.
  • Когда: в холода — крепкое и согревающее.

 

Охотничьи колбаски с пармантье и Дюббель Брюн.jpg «Брюссель» предлагает: охотничьи колбаски с пармантье и дюббель-брюн

Дюббель-брюн, темное

  • Вкус: сливочный вкус с нотами кофе, шоколада, фруктов, сливок и бренди.
  • С чем: свинина, прекрасно сочетается с десертами.
  • Когда: зимой.

 

квадрюпель и скерт-стейк «Брюссель» предлагает: квадрюпель и скерт-стейк

Квадрюпель, темное

  • Вкус: ноты шоколада, кофе, темных ягод (изюм), фруктов (чернослива), бочковые ноты, бренди.
  • С чем: говядина, шоколадные десерты.
  • Когда: в холода — замена портвейну.

 

Стаут и английский завтрак «Брюссель» предлагает: стаут и английский завтрак

Стаут, темное

  • Вкус: ноты жареного солода, шоколада, фруктов, кофе.
  • С чем: любое мясо.
  • Когда: в любое время года под хорошую закуску.

 

фламандский эль «Брюссель» предлагает: льежские вафли с льежским сиропом и ягодами голубики

Фламандский эль

  • Вкус: кисло-сладкий, с бочковыми и фруктовыми нотами.
  • С чем: мясо утки, закуски, салаты, сыр.
  • Когда: когда угодно — особенно оценят любители вина.

 

Медовик «Брюссель» предлагает: медовик

Ламбик, фруктовое

  • Вкус: кисло-сладкий, с фруктово-ягодными нотами (зависит от того, что добавят, — от персика до черной смородины).
  • С чем: десерты (ягодные/фруктовые), морепродукты, блюда с фруктовыми соусами.
  • Когда: в жаркую погоду — освежает.
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся