Men's Health. Журнал

Фрукты стерли в порошок

Свежие плоды теряют воду и форму, но сохраняют все витамины.

Если слова диетологов о пользе фруктов не оставляют тебя равнодушным, но всякий раз заявляться на работу с авоськой, полной апельсинов, представляется затруднительным ― выход есть. На помощь спешат ученые из Политехнического университета Валенсии, которые разработали способ морозной сушки продуктов и превращения их в порошок. При этом их полезные свойства якобы сохраняются.

Фрукты стерли в порошок

Из 100 граммов свежего грейпфрута производится около 10-15 граммов порошка. Чтобы превратить порошок обратно в подобие мякоти, его нужно засыпать в воду или молоко.

Ученые уже успели поработать и с киви, и с клубникой. Эти плоды были выбраны, поскольку имеют высокое содержание жидкости, а значит, быстро портятся в свежем виде.

К слову, Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть, как минимум, 400 граммов фруктов и овощей в день, чтобы снизить болезни сердца, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Мы же напомним и о пользе сухофруктов, которые и без лишней влаги сохраняют в себе массу минеральных веществ и витаминов. А на случай, если ты окажешься там, где в долгом хранении фруктов нет нужды — по причине их обилия — держи наш путеводитель по экзотическим плодам.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся