Men's Health. Журнал

Красное вино повышает иммунитет: доказано учеными из Гарварда

Алкогольный напиток помогает при борьбе с раком, сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, диабетом, благодаря входящим в его состав антиоксидантам.
Красное вино повышает иммунитет

Напоминаем: ученые из Медицинской школы Гарварда довольно давно доказали, что пользу организму приносит белок SIRT1, который активизируется антиоксидантом ресвератролом, входящим в состав вина. Исследование длилось более шести лет. Началось оно с лабораторных воздействий ресвератрола на две тысячи мутаций белка SIRT1 и попыток воздействовать на него другими химическими соединениями, а закончилось экспериментами на живых клетках.

Опыты показали, что у мышей, которым делали инъекции ресвератрола, в два раза повышается иммунитет к старению и ожирению. «В истории фармацевтики еще никогда не было лекарства, которое так ускоряло действие белка, как это делает ресверватрол с SIRT1.

Почти все остальные препараты либо замедляют это действие, либо вообще блокируют его», ? говорит профессор Дэвид Синклер, руководивший экспериментом. При этом помимо винограда, ресвератрол входит в состав орехов, арахиса и грибов. Но кому это интересно, если есть вино, которое, кстати, также улучшает работу кишечника

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся