Men's Health. Журнал

Твое место на кухне

10 предметов, которые должны быть на кухне каждого настоящего мужчины.

Если, конечно, эта кухня правильно оборудована. Надеемся, кипятить чай в кастрюле и ковырять вилкой в зубах ты перестал давно. Но нет предела совершенству — вот 10 предметов, которые ты просто обязан иметь у себя на кухне.

1. Нож для пиццы

Итак, случилось невероятное — ты сам испек пиццу. И она даже не подгорела. Дело за малым: теперь дымящуюся лепешку с сыром, ветчиной и помидорами нужно аккуратно разрезать. Обычный нож для этого не подойдет — расплавившийся сыр превратит красоту в пищевое месиво. Воспользуйся специальным ножом для пиццы — это устройство оборудовано острым колесиком, который и вгрызается в мякоть пиццы. Как правило, оно сделано из твердого пластика, поэтому тесно к нему не прилипает.

2. Мельница для кофе

Конечно,электрическая кофемолка быстрей и удобней, но кофе в ней получается не такой ароматный и вкусный, как в ручной мельнице. Делай в ней кофе хотя бы по выходным, когда не надо никуда торопиться. В будни пусть просто стоит на полке как украшение кухни.

3. Мусат

Это только Миша Шуфутинский полагает, что «не страшно, что не точены ножи». Без острых как бритва ножей не приготовить ни мясных, ни рыбных блюд. А значит, на кухне всегда должен присутствовать мусат — специальная шпажка для заточки ножей. Мусаты бывают стальные, керамические и алмазные. Последние считаются наилучшими по качеству и самыми долговечными, но и стоят соответственно. Специалисты считают, что приличный мусат должен стоить от 20 евро и выше.

4. Устройство для размягчения мяса

Этот устрашающий с виду прибор должен завести у себя на кухне каждый любитель качественной белковой пищи. Он предназначен для отбивания, размягчения и прокалывания жестких сортов мяса — например, для приготовления мясных и куриных отбивных. В кулинарии этот процесс еще называют тендеризацией мяса. Продукт становится мягче, однако сохраняет свою сочность и все полезные свойства.

5. Нож сомелье

Ножом сомелье называют удобный перочинный ножик, оборудованный штопором, которыми обычно вооружены официанты в хороших ресторанах. Нож сомелье позволяет извлечь пробку из бутылки с минимальным риском попадания капель вина на белоснежную скатерть. Вместе с этим замечательным ножом обязательно обзаведись набором пробок для хранения открытой бутылки и специальным термометром для измерения температуры вина.

6. Щипцы для колки орехов

Ломать орехи ножом долго, муторно, грязно и травмоопасно. Про то же, почему и как нужно есть орехи мы тебе все уши прожужжали. Поэтому покупаем щипцы.

7. Сырный нож

С виду сырный нож напоминает лопатку для переворачивания жареного мяса, и лишь в середине у него острое лезвие. У ценителей хорошего сыра дома не один, а сразу несколько сырных ножей. Во время трапезы для каждого сорта сыра используется отдельный нож — чтобы не смешивать их вкус. Для твердых сортов сыра, таких как пармезан, используются ножи с ручками на обоих концах. А мягкие сыры режут ножом с зубцами на острие лезвия, которые позволяют избежать деформации сырных ломтиков. А для сыра рокфор и вовсе существует специальный нож, похожий на консервный, предохраняющий от повреждения плесени.

8. Пресс для чеснока

То, что чеснок помогает победить болезни, повышает иммунитет и служит отличным оружием против вампиров — знает каждый школьник. Зубчики чеснока можно долго, упорно и неравномерно нарезать ножом, но гораздо проще их размельчить, положив в специальный пресс. Раз! — и вся полезная мякоть чеснока у тебя в тарелке, а шелуха — осталась внутри пресса.

9. Ложка для спагетти

Опять не можешь достать свежесваренную пасту? Наглые макаронины упорно спрыгивают с вилки обратно в кастрюлю? Угомонись и сходи в хозяйственный магазин за специальной ложкой для спагетти. Обладающая специальными зубцами и отверстием для стока воды, эта ложка позволяет без проблем положить в тарелку столько спагетти, сколько нужно. И даже больше.

10. Кулинарные кисти

Они могут использоваться, например, для смазывания выпекаемых изделий маслом или начинкой или для рисования на пирогах узоров из глазури. Кисти бывают разных размеров и имеют крепкую натуральную щетину, волоски из которой не вылезают даже при высокой температуре.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся