Men's Health. Журнал

Советы шеф-повара. Выпуск 1

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, и некоторыми они делятся с нами. Ну а мы не собираемся скрывать их от тебя.
Свежий перец
Замачивай фасоль

1. Замачивай фасоль и чечевицу в газированной воде перед готовкой

Это смягчит кожицу и раскроет поры гораздо лучше воды из-под крана. А в результате бобы лучше сварятся и не превратятся в кашу.

Вари цветную капусту в молоке

2. Вари цветную капусту в молоке

Так ты сохранишь ее цвет, ведь в воде она становится серой. Этот способ годится для всех белых овощей.

Клади кусок мяса в пластиковый пакет

3. Клади кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет...

…и опускай перед тем, как запекать его, в слегка теплую воду на 30 минут. Прогревшееся мясо пропечется более ровно.

Пересолил суп?

4. Пересолил суп?

Добавь в кипящий суп крупно нарезанный сырой картофель — он впитает в себя лишнюю соль. Через 5–7 минут картошку можешь вынуть, если не хочешь ее есть. Теперь добавь в суп пару капель лимонного сока и щепотку сахара. Вместо картофеля можешь использовать лапшу и любые другие крахмалосодержащие продукты. Просто картошка удобнее.

Как вернуть овощам былую свежесть?

5. Про овощи

Увядшим огурцам и другим овощам можно вернуть былую свежесть, если погрузить их на некоторое время в холодную воду.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся