Men's Health. Журнал

Советы шеф-повара. Выпуск 3

Шеф-повар — это не только ходячий сборник рецептов, но и хранилище интересных кухонных хитростей.
Не клади помидоры в холодильник

1. Не клади помидоры в холодильник

А также персики, картофель, лук, чес­нок — они станут жухлыми и невкус­ными. Храни их в сухом темном шкафу.

Лимон после рыбы

2. Лимон после рыбы

Разделав сырую рыбу, протри руки лимоном. Это устранит запах лучше любого мыла.

Впрочем, мылом руки тоже помой.

Высуши мясо

3. Высуши мясо

При контакте с горячей сковородой влага начинает быстро испаряться, и мясо (и рыба) «потеет», варится, а не поджаривается. Промокни кусок бумажными полотенцами, прежде чем класть его на сковородку.

Не откидывай спагетти в дуршлаг

4. Не откидывай спагетти в дуршлаг

Вынимай их из воды щипцами и клади в приготовленный соус прямо со стекающей водой. Растворенный в воде крахмал загустит соус и поможет ему впитаться в макароны.

Читай также:

Советы шеф-повара. Выпуск 1

Советы шеф-повара. Выпуск 2

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся